Le ciambelle alle castagne e pistacchi sono una merenda semplice ma gustosissime. Sono facilissime e veloci. In pochi minuti offrirete ai vostri figli una merenda sana e genuina. Provatele!

Ciambelle alle castagne e pistacchi

Ciambelle alle castagne e pistacchi

<>

INGREDIENTI:

400 g di farina di castagne

150 g di farina “00”

200 g di zucchero

30 g di pistacchi tritati

200 g di burro

2 uova

1 bustina di vanillina

2 cucchiaini di lievito per dolci

la scorza grattugiata di 1 limone

un pizzico di sale fino

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle uova; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.

Unite le farine e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).

Dividete l’impasto a metà e ad una parte incorporate i pistacchi.

Allungate con le mani entrambi gli impasti ricavando dei bastoncini dello spessore di 1 cm e lunghi 10 cm.

Prendete un bastoncino con i pistacchi e uno senza, avvolgeteli tra loro e chiudeteli a ciambella.

Posate le ciambelle ottenute su una teglia da forno rivestita con carta forno, un po’ distanti tra loro.

Infornate a 180° per 15-18 minuti.

Quando saranno ben fredde, spolverizzatele con lo zucchero a velo.

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.