Il paté di pomodori secchi è una di quelle conserve casalinghe che non può mancare nella vostra dispensa. E’ ottimo sia come condimento per la pasta sia sulle bruschette. nella mia dispensa non manca mai… e voi cosa aspettate a farvene una bella scorta? 😉
Paté di pomodori secchi
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INGREDIENTI
250 g di pomodori secchi
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga
3-4 foglie di basilico
q.b. olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
Preparare il paté di pomodori secchi è molto facile e veloce. Innanzi tutto procuratevi dei pomodori secchi di ottima qualità (a questo potete rimediare facilmente preparandoveli in casa come spiegato QUI, tenendoli sott’olio o al naturale). Se utilizzate i pomodori secchi sott’olio, prima di utilizzarli per realizzare il paté dovrete sgocciolarli dal loro olio e asciugarli bene tamponandoli con un foglio di carta assorbente.
Dopo questa doverosa premessa passiamo alla realizzazione del paté di pomodori secchi.
Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e versateli nel boccale del frullatore; aggiungete l’aglio spezzettato, le foglie di basilico, i capperi dissalati e i filetti di acciuga. Azionate il frullatore e piano piano cominciate ad incorporare l’olio fatto scendere a filo. Dovrete ottenere una specie di pesto a grana grossolana. Questo fattore però è soggettivo: se preferite una crema più liscia e vellutata, frullate fino alla consistenza desiderata. Anche la quantità di olio è a vostra discrezione; più o meno olio renderà il paté più o meno denso.
Versate il paté ottenuto in un vasetto di vetro con chiusura ermetica, coprite in superficie con un leggero strato di olio extravergine di oliva e ponetelo in frigo. Si conserverà per diversi giorni.
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