Oggi una deliziosa ricettina per i miei lettori più golosi: ciambella soffice ai fichi. Un dolce semplice e veloce ideale per la merenda o in qualsiasi momento abbiate voglia di coccolarvi. Ho trovato questa ricetta nel blog “Il mio saper fare” e me ne sono subito innamorata. Provatela anche voi!
INGREDIENTI:
250 g di farina
una decina di fichi freschi
120 g di zucchero semolato
150 g di burro
4 uova
50 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Occorrente:
uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate il burri morbido insieme allo zucchero, usando uno sbattitore elettrico o la planetaria, fino a quando si formerà una crema spumosa.
Unite le uova e il latte e continuate a lavorare il composto.
In ultimo aggiungete la farina ben setacciata, il sale e il lievito; continuate a lavorate fino a quando il composto risulterà ben gonfio.
Imburrate lo stampo e cospargetelo di pangrattato (facendo cadere quello in eccesso); versate il composto e livellatelo sbattendo lo stampo sul tavolo.
Tagliate a pezzetti i fichi e disponeteli sula superficie del composto.
Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).
Spolverizzatela con zucchero a velo e per rendere la torta ancora più golosa, servitela irrorandola con del vincotto di fichi.
<>
Provate anche: