Piace anche a voi l’abbinamento prosciutto e fichi? Oggi ho pensato di preparare un antipasto sfizioso, le sfogliatine di prosciutto e fichi. Un finger food semplicissimo da realizzare e anche molto veloce (se usate la pasta sfoglia già pronta).
Sfogliatine con prosciutto e fichi
<>
INGREDIENTI (circa 15 sfogliatine):
300 g di pasta sfoglia
15 fette di prosciutto crudo
4-5 fichi
semi di papavero
olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure usate una già pronta.
Ricavatene un rettangolo dello spessore di 2-3 mm e suddividetelo in quadrati di 6-7 cm di lato che taglierete trasversalmente in modo da ottenere dei triangoli.
Sistemate i triangoli di pasta sfoglia in una teglia da forno (rivestita con carta forno), spennellateli con l’olio e distribuitevi sopra dei semi di papavero.
Infornate a 200° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare.
Prima di servire ponete su ogni triangolo di pasta una fettina di prosciutto crudo, arrotolata o piegata ed in cima uno spicchio di fico.
<>
Provate anche: