Gelato con stecco fatto in casa

Avete mai pensato di preparare in casa il gelato con stecco che solitamente comprate? Io ci ho provato e il risultato è stato perfetto. Ovviamente potete utilizzare il gusto di gelato che preferite (io ho preferito il gusto cioccolato bianco)ma soprattutto un buon cioccolato per la copertura. In estate sarà un’ottima merenda per i vostri ragazzi…e anche per voi! 🙂

Gelato con stecco

Gelato con stecco fatto in casa

<>

INGREDIENTI (circa 10 gelati):

1 kg circa di gelato al cioccolato bianco

600 g di cioccolato

Occorrente:

formine per ghiaccioli

stecchi di legno per gelati

PREPARAZIONE:

Preparate il gelato come spiegato QUI. Riempite le formine (il numero dei gelati può variare a seconda delle dimensioni delle formine), affondate gli stecchi per metà nel gelato e mettete in freezer almeno per un giorno intero.

Ora prepariamo il cioccolato; esso va fuso e temperato per poter risultare lucido e liscio.

Fate fondere il cioccolato a bagno maria fino a quando avrà raggiunto i 40-45° di temperatura. A questo punto prelevatene i 2/3 e, sempre mescolando, portatelo a 27°.

Rimettete il cioccolato prelevato nel pentolino col restante cioccolato e riportate la temperatura a 30-32°.

A questo punto potete intingervi i gelati; io vi consiglio di togliere dal freezer un gelato per volta, intingerlo nel cioccolato e rimetterlo subito in freezer. In questo modo evitate che i gelati comincino a sciogliersi.

Quando saranno ben congelati, avvolgeteli aduno ad uno in carta stagnola e teneteli così in freezer fino al momento dell’utilizzo.

<>

Provate anche:

Cannoli di frolla al gelato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.