Avete mai pensato di preparare in casa il gelato con stecco che solitamente comprate? Io ci ho provato e il risultato è stato perfetto. Ovviamente potete utilizzare il gusto di gelato che preferite (io ho preferito il gusto cioccolato bianco)ma soprattutto un buon cioccolato per la copertura. In estate sarà un’ottima merenda per i vostri ragazzi…e anche per voi! 🙂
Gelato con stecco fatto in casa
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INGREDIENTI (circa 10 gelati):
1 kg circa di gelato al cioccolato bianco
600 g di cioccolato
Occorrente:
formine per ghiaccioli
stecchi di legno per gelati
PREPARAZIONE:
Preparate il gelato come spiegato QUI. Riempite le formine (il numero dei gelati può variare a seconda delle dimensioni delle formine), affondate gli stecchi per metà nel gelato e mettete in freezer almeno per un giorno intero.
Ora prepariamo il cioccolato; esso va fuso e temperato per poter risultare lucido e liscio.
Fate fondere il cioccolato a bagno maria fino a quando avrà raggiunto i 40-45° di temperatura. A questo punto prelevatene i 2/3 e, sempre mescolando, portatelo a 27°.
Rimettete il cioccolato prelevato nel pentolino col restante cioccolato e riportate la temperatura a 30-32°.
A questo punto potete intingervi i gelati; io vi consiglio di togliere dal freezer un gelato per volta, intingerlo nel cioccolato e rimetterlo subito in freezer. In questo modo evitate che i gelati comincino a sciogliersi.
Quando saranno ben congelati, avvolgeteli aduno ad uno in carta stagnola e teneteli così in freezer fino al momento dell’utilizzo.
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