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Choux e chantilly

Siamo a sabato, vogliamo cominciare a pensare al dolce per il pranzo di domani? Choux e chantilly, sembra quasi uno scioglilingua in realtà è un dolce delizioso con solo due componenti: la pasta da choux e la crema chantilly. Semplice e raffinato.

Choux e chantilly

Choux e chantilly

INGREDIENTI:

pasta da choux

crema chantilly

ciliegie candite

zucchero a velo

1 tuorlo per spennellare

PREPARAZIONE:

Preparate la crema chantilly (cliccate QUI per la ricetta) e mettetela in frigo fino al momento di utilizzarla.

Preparate la pasta da choux seguendo la ricetta base (cliccate QUI).

Una volta pronta, mettetela in un sac à poche con beccuccio liscio del diametro di 25 mm e depositate sulla teglia (rivestita con carta forno) dei “bastoncini” di pasta lunghi 5 cm, ben distanti tra loro.

Spennellate delicatamente il tuorlo sbattuto e infornate a 220° per circa 25 minuti (dovranno avere un color dorato scuro). ). Vi sembrerà subito che siano cotti ma non fatevi ingannare dal colore, la pasta deve asciugarsi bene anche all’interno.

Quando i “bignè” saranno ben freddi, tagliateli a metà, come un panino e farcite con la crema chantilly fatta scendere da un sac à poche con beccuccio a stella.

Poggiate un po’ di lato la parte che avete tagliato, decorate con metà ciliegia candita e spolverizzate con zucchero a velo.

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