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Bavarese alle fragole

In questo periodo, quando esco per la spesa, torno a casa sempre con il sacchetto delle fragole. Alla mia famiglia piacciono molto per cui mi diverto a prepararle in modi diversi. Oggi, curiosando sul mio libro dei dolci (Milledolci) ho trovato la ricetta della bavarese alle fragole. Avevo tutti gli ingredienti (figuriamoci! Le fragole non mancano mai a casa mia!) e mi sono messa subito all’opera. Sinceramente pensavo che fosse un dolce complicato invece ho dovuto ricredermi, è facilissimo! L’unico problema è che dovrete pazientare per poterla gustare… ma sarete ben ripagati dal suo delizioso sapore! E voi, avete tutti gli ingredienti pronti? 🙂

bavarese alle fragole

Bavarese alle fragole

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INGREDIENTI:

350 g di fragole

400 ml di panna da montare + la decorazione

150 g di zucchero a velo

15 g di colla di pesce

suco di 1/2 limone

3 cucchiaiate di liquore Alchermes

PREPARAZIONE

Immergete la colla di pesce nell’acqua fredda.

Lavate le fragole, mondatele e frullatele (dovrete ottenere 250 g di frullato).

Versate il composto ottenuto in una ciotola insieme allo zucchero, al liquore e al succo di limone; quindi mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo, mescolando continuamente.

Poi unitela al composto di fragole e zucchero mescolando velocemente; appena comincerà ad addensarsi unite la panna montata e amalgamatela delicatamente.

Ora, sia che decidete di fare un’unica bavarese sia che ne facciate diverse monoporzione, proseguite come vi indico.

Foderate con la pellicola trasparente lo stampo in cui verserete la crema e lasciate che penda dal bordo.

Versate il composto a cucchiaiate e livellatelo.

Battete lo stampo sul piano di lavoro, richiudete la pellicola e conservate la bavarese in frigo per almeno cinque ore (io l’ho tenuta tutta la notte).

Al momento di servire togliete la pellicola della base, capovolgetevi sopra il piatto da portata e, tenendo ben stretti piatto e stampo, capovolgeteli ancora una volta.

Quindi tirate via lo stampo e la pellicola (delicatamente).

Guarnite la bavarese come preferite: con panna montata o fragole.

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Con questa ricetta partecipo alla “FRAGOLATA”, una raccolta di ricette creata con le mie colleghe. Qui di seguito tutte le ricette partecipanti.

Cheesecake alle fragole – blog “Cuciniamo con Chicca”

Meringhe alle fragole – blog “Profumo di biscotti odore di felicità”

Crostatine con fragole e ricotta – blog “La cucina di Loredana”

Cookies ripieni alle fragole – blog “Maky in cucina”

Torta fredda con mascarpone, limone e fragole – blog “Aglio, olio e cioccolato”

Mousse di yogurt e fragole – blog “Zero glutine 100% bontà”

Schiacciata fiorentina con crema di ricotta e fragole – blog “Uova zucchero e farina”

Crostata morbida fragole e cioccolato – blog “Cucinare con il sorriso”

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2 Risposte a “Bavarese alle fragole”

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