Cookies ripieni alle fragole

Cookies ripieni alle fragole

Cookies ripieni alle fragole sono golosi biscotti con un ripieno dolce di marmellata di fragole. Il connubio perfetto di cioccolato e fragole renderà questi cookies deliziosi e fragranti e piacerà anche ai più piccoli! Inoltre, prepareremo una marmellata di fragole senza zucchero in casa, genuina e molto più buona di quelle che troviamo in commercio!

Per la ricetta della Marmellata di fragole senza zucchero clicca qui

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Cookies ripieni alle fragole

INGREDIENTI:

per i Cookies ripieni alle fragole:

  • 250 g di farina
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • essenza di limone o buccia grattugiata di limone
  • essenza di vaniglia
  • 125 gr burro
  • 250 gr zucchero di canna
  • 1 uovo

per la marmellata di fragole:

  • 500 g di fragole molto mature
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 mela
  • succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

Se non avete tempo per preparare la marmellata in casa potete utilizzare una qualunque che trovate in commercio.

  1. Iniziate preparando la Marmellata di fragole, quindi:
  2. Lavate accuratamente la frutta.
  3. Tagliate la parte superiore delle fragole e tagliatele a pezzetti, insieme alla mela.
  4. Trasferite la frutta in una ciotola ampia insieme al succo di limone e lasciate riposare per 1h.
  5. Trascorso il tempo di riposo, ponete la frutta insieme al succo della marinatura, in una pentola.
  6. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti unendo il 1/2 bicchiere di acqua.
  7. Se non vi piace sentire i pezzi di frutta, spegnete la fiamma e frullate il tutto con un minipimer.
  8. Trasferite la Marmellata di fragole senza zucchero nei barattoli di vetro quando ancora bollente.
  9. Richiudete e capovolgete i barattoli su di un piano fino a che saranno ben raffreddati (almeno 48 h).
  10. Conservate la marmellata in luogo fresco e asciutto fino a 3 mesi circa.
  11. Ponete le gocce di cioccolato fondente in freezer per fare in modo che durante la cottura non si sciolgano troppo.
  12. In una terrina, sbattete l’uovo aiutandovi con una frusta.
  13. Fate sciogliere il burro in microonde o su fuoco molto basso per evitare che bruci o prenda colore.
  14. Unite il burro all’uovo e aggiungete lo zucchero di canna e il cacao.
  15. Amalgamate bene e sbattete con la frusta in modo da ottenere un composto spumoso.
  16. Unite la buccia del limone, l’essenza di vaniglia, il bicarbonato e la farina setacciata.
  17. Impastate e infine aggiungete il cioccolato, mescolando ma non troppo, poichè il calore delle mani lo farà sciogliere.
  18. Create i cookies premendo al centro e ponetevi al centro un cucchiaino di marmellata.
  19. Richiudete i cookies facendo delle palle e riponetele su una teglia ricoperta con carta forno.
  20. Pressate leggermente sui cookies.
  21. Infornate a 190° per 10/15 minuti.
  22. Servite e…

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!