Cookies ripieni alle fragole
I Cookies ripieni alle fragole sono golosi biscotti con un ripieno dolce di marmellata di fragole. Il connubio perfetto di cioccolato e fragole renderà questi cookies deliziosi e fragranti e piacerà anche ai più piccoli! Inoltre, prepareremo una marmellata di fragole senza zucchero in casa, genuina e molto più buona di quelle che troviamo in commercio!
Per la ricetta della Marmellata di fragole senza zucchero clicca qui
Se provi a rifare la ricetta dei Cookies ripieni alle fragole posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
per i Cookies ripieni alle fragole:
- 250 g di farina
- 200 g di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- essenza di limone o buccia grattugiata di limone
- essenza di vaniglia
- 125 gr burro
- 250 gr zucchero di canna
- 1 uovo
per la marmellata di fragole:
- 500 g di fragole molto mature
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 mela
- succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Se non avete tempo per preparare la marmellata in casa potete utilizzare una qualunque che trovate in commercio.
- Iniziate preparando la Marmellata di fragole, quindi:
- Lavate accuratamente la frutta.
- Tagliate la parte superiore delle fragole e tagliatele a pezzetti, insieme alla mela.
- Trasferite la frutta in una ciotola ampia insieme al succo di limone e lasciate riposare per 1h.
- Trascorso il tempo di riposo, ponete la frutta insieme al succo della marinatura, in una pentola.
- Fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti unendo il 1/2 bicchiere di acqua.
- Se non vi piace sentire i pezzi di frutta, spegnete la fiamma e frullate il tutto con un minipimer.
- Trasferite la Marmellata di fragole senza zucchero nei barattoli di vetro quando ancora bollente.
- Richiudete e capovolgete i barattoli su di un piano fino a che saranno ben raffreddati (almeno 48 h).
- Conservate la marmellata in luogo fresco e asciutto fino a 3 mesi circa.
- Ponete le gocce di cioccolato fondente in freezer per fare in modo che durante la cottura non si sciolgano troppo.
- In una terrina, sbattete l’uovo aiutandovi con una frusta.
- Fate sciogliere il burro in microonde o su fuoco molto basso per evitare che bruci o prenda colore.
- Unite il burro all’uovo e aggiungete lo zucchero di canna e il cacao.
- Amalgamate bene e sbattete con la frusta in modo da ottenere un composto spumoso.
- Unite la buccia del limone, l’essenza di vaniglia, il bicarbonato e la farina setacciata.
- Impastate e infine aggiungete il cioccolato, mescolando ma non troppo, poichè il calore delle mani lo farà sciogliere.
- Create i cookies premendo al centro e ponetevi al centro un cucchiaino di marmellata.
- Richiudete i cookies facendo delle palle e riponetele su una teglia ricoperta con carta forno.
- Pressate leggermente sui cookies.
- Infornate a 190° per 10/15 minuti.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
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