Marmellata di fragole senza zucchero

Marmellata di fragole senza zucchero

La Marmellata di fragole senza zucchero è un modo geniale per utilizzare la frutta che altrimenti andrebbe a male o anche per preparare crostate, dessert, cheesecake o dei deliziosi cioccolatini come questi realizzati dalla mia amica Serena. Per prepararla, infatti, vi consiglio di utilizzare frutti molto maturi, quindi dolci, oppure potremmo aggiungere una mela ogni 500 grammi di frutta. Le varianti per preparare un’ottima marmellata senza zucchero sono molteplici: albicocche, pere, mele, ciliegie, arance ecc…

N.B: La Marmellata di fragole senza zucchero si conserva in luogo fresco ed asciutto per circa 3 mesi ma per far sì che ciò avvenga è necessario che i barattoli siano ben sterilizzati. Come? Prima della sterilizzazione lavate ACCURATAMENTE i barattoli. I barattoli ed i loro coperchi dovranno essere sterilizzati in acqua bollente. Potete procedere disponendoli in una ciotola capiente e versarvi poi l’acqua bollente fino a coprirli. Lasciate i barattoli in acqua fino a quando quest’ultima non risulti completamente fredda. Successivamente, asciugateli e versatevi immediatamente la marmellata ancora calda.

Un ulteriore consiglio è quello di aggiungere alla marmellata da versare nel barattolo, un cucchiaio di alcol alimentare, il suo forte odore scomparirà completamente.

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Marmellata di fragole senza zucchero

INGREDIENTI:

  • 500 g di fragole molto mature
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 mela
  • succo di 1/2 limone

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PROCEDIMENTO: 

  1. Lavate accuratamente la frutta.
  2. Tagliate la parte superiore delle fragole e tagliatele a pezzetti, insieme alla mela.
  3. Trasferite la frutta in una ciotola ampia insieme al succo di limone e lasciate riposare per 1h.
  4. Trascorso il tempo di riposo, ponete la frutta insieme al succo della marinatura, in una pentola.
  5. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti unendo il 1/2 bicchiere di acqua.
  6. Se non vi piace sentire i pezzi di frutta, spegnete la fiamma e frullate il tutto con un minipimer.
  7. Trasferite la Marmellata di fragole senza zucchero nei barattoli di vetro quando ancora bollente.
  8. Richiudete e capovolgete i barattoli su di un piano fino a che saranno ben raffreddati (almeno 48 h).
  9. Conservate la marmellata in luogo fresco e asciutto fino a 3 mesi circa.

Utilizzate la Marmellata di fragole senza zucchero per la preparazione di dolci e dessert oppure gustatela su fette biscottate e pane tostato.

Una volta aperto il barattolo, conservate la Marmellata entro una settimana.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

3 Risposte a “Marmellata di fragole senza zucchero”

    1. Ciao Serena, prima di utilizzarla come ripieno dovresti farla riposare molto in frigo, più riposa e più diventa densa 🙂

I commenti sono chiusi.