Fragole: ricette, proprietà e consigli
Fragole: ricette, proprietà e consigli
Le Fragole sono frutti di medie dimensioni e si presentano, quando mature di colore rosso vivo. Il gusto dolce rende questo frutto uno dei più graditi e commercializzati nell’intero pianeta. Possono essere gustate in mille modi: frullate, sciroppate, essiccate, in confettura, fresche… oppure possono essere utilizzate per la preparazione di dolci come crostate, torte, gelati ed abbinate al cioccolato ed alla panna montata!
5 buoni motivi per mangiare questo frutto:
- Sono antiossidanti: infatti, grazie all’altissimo contenuto di sostanze antiossidanti, le fragole sono da considerarsi tra i cibi che aiutano a mantenersi giovani.
- Aiutano il metabolismo: infatti, sono composte dal 90% di acqua; questo le rende ottime per il mantenimento della tua forma. Idratano le cellule ed inoltre, sono ricche di fibre ed enzimi che aumentano il senso di sazietà.
- Sono ricche di Vitamina C, contro la cellulite e le rughe.
- Sono ricche di Xilitolo: una sostanza dolciastra che previene la formazione della placca, protegge i denti e ne favorisce lo sbiancamento.
- Sono ricche di acido folico: una sostanza che supporta la memoria e la concentrazione in particolari stati di stress.
CONSIGLI:
- Le Fragole sono un frutto molto delicato e facilmente degradabile per questo bisogna fare particolare attenzione nell’acquistarle e conservarle.
- Durante l’acquisto scegliete frutti di colore uniforme e che non presentino muffe; riponetele poi in frigo, nello scomparto della frutta, per massimo un paio di giorni.
- Prima di consumarle, lavatele accuratamente senza rimuovere la parte verde che dovete torcere successivamente e non staccare.
- Non lasciatele troppo tempo in acqua altrimenti si deteriorano!
RICETTE:
RICETTE DA AMICHE BLOGGER:
- Cheesecake alle fragole
- Meringhe alle fragole
- Crostatine con fragole e ricotta
- Torta fredda mascarpone, limone e fragole
- Mousse di yogurt e fragole
- Bavarese
- Schiacciata fiorentina
- Crostata morbida
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