Ricette con Carciofi

Ricette con Carciofi

Pagina dedicata ai Carciofi ed alle ricette che ho preparato con questo ortaggio gustoso e dai mille benefici.

Ricette con Carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le varietà più note sono:

  • violetto di Toscana: non spinoso, di colore viola e forma affusolata;
  • di Chioggia: non spinoso, di colore chiaro;
  • mammola: non spinoso, dalla forma tonda;
  • spinoso di Palermo: di forma rotonda, molto tenero, ideale anche per la consumazione a crudo;
  • spinoso sardo: di forma allungata, con robuste spine;
  • spinoso di Liguria: di forma ovale.

Verso maggio fanno poi la loro comparsa i carciofini.

STAGIONE:

gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

PROPRIETA’:

I Carciofi sono conosciuti per le loro proprietà depurative, diuretiche, anti trigliceridi e anti colesterolo. Sono ricchi di potassio, fibre, fosforo, calcio e magnesio.

Vediamo alcune ricette che ho preparato con i Carciofi:

(presto ne aggiungerò delle altre)

 

 

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.