Carciofi e patate al vino rosso

Carciofi e patate al vino rosso

Carciofi e patate al vino rosso sono un contorno fresco e saporito che si accompagna molto bene con piatti di carne ma, può essere tranquillamente servito come piatto unico.

Carciofi e patate al vino rosso

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • succo di mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla novella
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio evo
  • peperoncino
  • sale

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, le punte e il gambo.

Tagliateli a fette e poneteli in una ciotola con acqua e il succo di limone.

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Mettete l’olio in una padella insieme all’aglio, il peperoncino e la cipolla tagliata a rondelle.

Fate soffriggere facendo imbiondire l’aglio e la cipolla.

Unite le patate e i carciofi e fate insaporire.

Sfumate col vino rosso, lasciando evaporare l’alcol.

Aggiustate di sale.

A questo punto aggiungete due bicchieri di acqua e abbassate il fuoco fino a quando si sarà consumata.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!