Carciofi alla romana
I Carciofi alla romana sono un contorno tipico della cucina Laziale. I carciofi, in questa ricetta, vengono insaporiti da un mix di ingredienti, dal gusto deciso e aromatico.
INGREDIENTI:
- 8 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- menta romana
- pangrattato
- 1 limone
- pepe e sale q.b
- olio evo
- pecorino romano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto pulite i carciofi.
Togliete le foglie esterne più dure e infine tagliate una parte del gambo.
Allargate i carciofi con le mani e togliete la barbetta interna.
Ponete i carciofi in una ciotola con acqua e limone per evitare la formazione di parti nere.
Nel frattempo, tritate il prezzemolo, la mentuccia, l’aglio e aggiungete il pangrattato, il pecorino, sale, pepe e olio.
Con un cucchiaio, riempite i carciofi con il mix di ingredienti.
Ponete i carciofi in una pentola e irrorate con olio.
Fate cuocere, 5 minuti e aggiungete un goccio di acqua se necessario.
Coprite e terminate la cottura per altri 30 minuti.
I carciofi formeranno una crosticina alla base che secondo me è una vera delizia!
Servite insieme al sughetto di cottura e…
Buon appetito, Maky!
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