Taralli pugliesi Paprika e Peperoncino
I taralli pugliesi Paprika e Peperoncino sono una specialità tipica pugliese; risultano molto fragranti, identici a quelli che si trovano nei supermercati. Potete scegliere quali spezie aggiungere in base ai vostri gusti.
Vediamo come fare…
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 125 gr d’olio extra vergine di oliva
- 125 gr di vino bianco
- 1 cucchiaio da cucina di sale
- Paprika e peperoncino q.b
Procedimento:
Disponete la farina, il sale, la paprika e il peperoncino in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete l’olio ed il vino.
Impastate dal centro cercando di far assorbire man mano tutta la farina.
Trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate l’impasto.
Fate una palla e mettete a riposare per 30 minuti
Riprendete l’impasto e ricavate dei pezzettini di pasta
Fate dei piccoli cilindretti e poi uniteli schiacciando le estremità.
Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, arrivata a bollore, calate una decina di tarallini per volta e cuocete fino a che non arrivino in superficie, poi sollevateli con una schiumarola e metteteli su un canovaccio.
Trasferite i tarallini su una placca da forno ricoperta di un foglio di carta forno ed infornate a 200° per 30 minuti circa.
Buon appetito, Maky!