Panini rustici e soffici
I panini rustici e soffici sono molto morbidi perchè all’impasto, si aggiunge del latte. Potete sbizzarrirvi con la fantasia e cambiare il ripieno a seconda dei vostri gusti. Ad esempio, potete farcire questi panini con verdure di stagione, formaggi spalmabili, salumi e formaggi di ogni genere, prima però, provate la mia versione!
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INGREDIENTI:
PER L’IMPASTO
- 300 g di Farina “0″ Manitoba o farina 0
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 150 ml di acqua tiepida
- 150 ml di latte
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
PER IL RIPIENO
- pancetta
- prosciutto cotto
- salame
- provola affummicata
- pepe
PROCEDIMENTO:
Su di un piano di lavoro, disponete la farina a fontana.
Sciogliete il lievito nell’acqua calda e il latte e versatelo nella farina.
Aggiungete anche lo zucchero e il sale.
Impastate il tutto e aggiungete anche i salumi, la provola tagliati a pezzetti piccoli e il pepe.
Una volta ottenuta la palla d’impasto lasciate lievitare per 2 h.
Preparate una placca da forno con della carta da forno spennellata con olio.
Con l’impasto formate tanti piccoli panini, adagiateli sulla carta da forno e spennelateli con l’olio.
Infornate e fate cuocere a 180° per 20 minuti.
Buon appetito, Maky!