Panini rustici e soffici

Panini rustici e soffici

I panini rustici e soffici sono molto morbidi perchè all’impasto, si aggiunge del latte. Potete sbizzarrirvi con la fantasia e cambiare il ripieno a seconda dei vostri gusti. Ad esempio, potete farcire questi panini con verdure di stagione, formaggi spalmabili, salumi e formaggi di ogni genere, prima però, provate la mia versione!

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panini rustici

INGREDIENTI:

PER L’IMPASTO

  • 300 g di Farina “0″ Manitoba o farina 0
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

PER IL RIPIENO

  • pancetta
  • prosciutto cotto
  • salame
  • provola affummicata
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Su di un piano di lavoro, disponete la farina a fontana.

Sciogliete il lievito nell’acqua calda e il latte e versatelo nella farina.

Aggiungete anche lo zucchero e il sale.

Impastate il tutto e aggiungete anche i salumi, la provola tagliati a pezzetti piccoli e il pepe.

Una volta ottenuta la palla d’impasto lasciate lievitare per 2 h.

Preparate una placca da forno con della carta da forno spennellata con olio.

Con l’impasto formate tanti piccoli panini, adagiateli sulla carta da forno e spennelateli con l’olio.

Infornate e fate cuocere a 180° per 20 minuti.

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!