Torta brasiliana

Torta brasiliana
DSCN1077buona
Buon sabato ,oggi vi voglio far vedere l’ultimo dolce che ho preparato in questi giorni:la torta brasiliana.
Un dolce adatto per chi ha problemi di intolleranze alle uova o al burro, visto che il dolce non ne contiene.
Per realizzarla ho usato:
200 gr. di farina,
100 gr. di cacao amaro,
240 gr. di zucchero,
1 bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
1 cucchiaino di caffè solubile,
330 ml. di latte tiepido.
Riscaldiamo il latte con un cucchiaino di caffè solubile ;
In una ciotola uniamo tutte le polveri: farina, cacao, zucchero, sale e la bustina di lievito setacciata;Versiamo il latte tiepido e mescoliamo fino a rendere un impasto ben amalgamato privo di grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera non molto grande e versateci l’impasto, infornate il dolce a forno caldo, 180° per 25 / 30 minuti provando con uno stecchino per vedere se è cotta.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e poi guarnitela a piacere: potete spolverizzarla solo con lo zucchero a velo oppure farcirla con crema, panna e nutella.
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.