Corona intrecciata
L'aria del Natale inizia a farsi sentire sempre più prepotentemente,quindi volente o dolente bisogna adeguarsi ai tempi e mettersi a fare ricette adatte a questo periodo. Quella di oggi è la Corona intrecciata, un pan biosce intrecciato con un ripieno al cioccolato. Buona idea per la colazione o per un…
Continua a leggere
Pasta frolla senza burro
Buon pomeriggio, quella di oggi è una nuova idea per preparare una pasta frolla diversa dal solito. Ok sappiamo tutti che la frolla si fa con il burro,ma questa che vi descrivo ne è priva, al suo posto troviamo invece l'olio di semi di girasole. Questo tipo di impasto è…
Continua a leggere
Crostatina crema e clementine
L'inverno è tempo di clementine, sinceramente non sono una grande amante della frutta, ma quando ti capitano sotto mano dei bei frutti, perchè non accontentare anche la famiglia? La Crostatina crema e clementine è fatta utilizzando una frolla diversa, che non prevede il burro, ma l'olio di semi; Questo farà si…
Continua a leggere
Buchtel alla confettura
Il Buchtel è un dolce tipico della Boemia, ma è molto diffuso anche in Austria e in Ungheria.In Italia è molto diffuso anche nella zona di Trieste. Dall'aspetto ricorda un pan brioche con un ripieno dolce di marmellata.
Continua a leggere
Crocchette di prosciutto
Crocchette di prosciutto Girovagando su internet mi è capitata a tiro questa ricetta , e naturalmente come tutte le ricette che vi proponiamo è sempre molto veloce da preparare . È ideale come aperitivo o come finger food, potete proporla anche per i vostri buffet salati. Scopriamo insieme come realizzare…
Continua a leggere
Torta gelato pistacchio e nocciola
Visto che la stagione estiva ancora qui al sud sembra non finire, il caldo non ci da tregua, oggi voglio proporvi una ricetta di un dolce fresco: la torta gelato pistacchio e nocciola. Questa torta molto veloce da preparare,l’abbiamo fatta utilizzando la pasta pura per gelato e dolci fatto in…
Continua a leggere
Spaghetti al sugo di salsiccia
Spaghetti al sugo di salsiccia Buona giornata amiche,e da un po che non scriviamo, ma non siamo sparite. Il blog non è il nostro lavoro purtroppo e quindi dobbiamo dedicarci anche al nostro lavoro principale per arrivare a fine mese 😀 Poi metteteci il caldo e la poca voglia si…
Continua a leggere
Pane frattau
Quella che vi diamo oggi è una ricetta tipica della Sardegna a base di pane carasau e sugo: “Su pane frattau”. Questo è un piatto molto antico che serviva più che altro per riutilizzare i pezzi di pane carasau rotti, rimasti dal pranzo. Originariamente il pane veniva bagnato nel brodo di…
Continua a leggere
Panino pomodori e funghi
Panino pomodori e funghi Per la categoria panini, vi diamo un’idea su come realizzare questo fantastico panino pomodori e funghi. Semplice, veloce e buonissimo, questo panino è il salva cena da realizzare quando si è troppo stanchi per cucinare qualcosa di troppo complicato.. 😉 Questi gli ingredienti che vi serviranno…
Continua a leggere
Flan parisien
Flan parisien Direttamente dalla Francia arriva questa buonissima ricetta,facile come tutte le nostre ricette. Una base di pasta brisè ripiena di una golosa crema morbida. La ricetta tradizionale prevede la pasta sfoglia, anche se sul web se ne trovano diverse versioni, io l’ho provata utilizzando la pasta brisè, che secondo…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario