Torta al caffè

Torta al caffè

IMG-20150303-WA0027buona

Oggi amici vorrei presentarvi un dolce che ho sperimentato ieri sera: la torta al caffè. Se c’è una cosa che amo è il caffè, ne bevo un sacco ogni giorno.. quindi mi son detta: perché non provare a fare una nuova torta? E il risultato è stato davvero fantastico..

Per preparare questa torta vi serviranno:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 bicchiere di latte
1 tazzina di caffè
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Per la crema:
225 gr di mascarpone
225 gr di philadelphia
350 gr di panna montata
115 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè

Allora, per prima cosa lavorate bene le uova intere con lo zucchero. Quindi aggiungete il burro precedentemente sciolto, il caffè, il latte, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il tutto e versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Io ho usato una teglia tonda diametro 28 e non l’ho tagliata; voi potete usarne una anche più piccola ma in questo caso va farcita anche dentro. Ho cotto la torta a 180° per 30 minuti. Quindi ho preparato la crema per farcirla e decorarla. Ho messo in una terrina la philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo e li ho lavorati insieme, quindi ho aggiunto il caffè e la panna precedentemente montata. Una volta fredda, ho decorato la torta con la crema al caffè.
Questo è un dolce perfetto per la merenda o l’ora del thè.. 😀

IMG-20150303-WA0043buona

se volete qualche altra idea dolce da realizzare cliccate qui

Se vi piacciono le nostre ricette seguiteci anche nella nostra pagina facebook:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.