Buon pomeriggio, quella di oggi è una nuova idea per preparare una pasta frolla diversa dal solito.
Ok sappiamo tutti che la frolla si fa con il burro,ma questa che vi descrivo ne è priva, al suo posto troviamo invece l’olio di semi di girasole.
Questo tipo di impasto è molto più veloce da preparare perchè non necessita di tempo di riposo,quindi si impasta e si può infornare subito. Veloce vero?
Vediamo insieme come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Olio di semi di girasole 100 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Zucchero 100 g
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Farina 00 300 g
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla senza burro iniziamo mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero,uniamo l’olio,la bustina di lievito e infine la farina aggiungendola un po per volta.
Impastiamo energicamente fino a rendere il panetto sodo,la pasta è pronta quando non si appiccicherà più sulle mani.
A questo punto possiamo utilizzarla nel modo che più preferiamo, preparando una crostata ad esempio oppure dei biscotti da decorare.La cottura avviene a forno caldo 180° per 30 minuti .
Idee per utilizzare la pasta frolla:
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Queste alcune idee per utilizzare la frolla senza burro:
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