Pasta frolla senza burro

Buon pomeriggio, quella di oggi è una nuova idea per preparare una pasta frolla diversa dal solito.

Ok sappiamo tutti che la frolla si fa con il burro,ma questa che vi descrivo ne è priva, al suo posto troviamo invece l’olio di semi di girasole.

Questo tipo di impasto è molto più veloce da preparare perchè non necessita di tempo di riposo,quindi si impasta e si può infornare subito. Veloce vero?

Vediamo insieme come si realizza.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 300 g

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla senza burro iniziamo mettendo in una ciotola  le uova con lo zucchero,uniamo l’olio,la bustina di lievito e infine la farina aggiungendola un po per volta.

    Impastiamo energicamente fino a rendere il panetto sodo,la pasta è pronta quando non si appiccicherà più sulle mani.

    A questo punto possiamo utilizzarla nel modo che più preferiamo, preparando una crostata ad esempio oppure dei biscotti da decorare.La cottura avviene a  forno caldo 180° per 30 minuti .

     

Idee per utilizzare la pasta frolla:

  1. Queste alcune idee per utilizzare la frolla senza burro:

    Crostatine crema e clementine

    Cuoricini di frolla

    Cannoli di pasta frolla

    Omini di pasta frolla

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