Pasta frolla senza burro

Buon pomeriggio, quella di oggi è una nuova idea per preparare una pasta frolla diversa dal solito.

Ok sappiamo tutti che la frolla si fa con il burro,ma questa che vi descrivo ne è priva, al suo posto troviamo invece l’olio di semi di girasole.

Questo tipo di impasto è molto più veloce da preparare perchè non necessita di tempo di riposo,quindi si impasta e si può infornare subito. Veloce vero?

Vediamo insieme come si realizza.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 300 g

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla senza burro iniziamo mettendo in una ciotola  le uova con lo zucchero,uniamo l’olio,la bustina di lievito e infine la farina aggiungendola un po per volta.

    Impastiamo energicamente fino a rendere il panetto sodo,la pasta è pronta quando non si appiccicherà più sulle mani.

    A questo punto possiamo utilizzarla nel modo che più preferiamo, preparando una crostata ad esempio oppure dei biscotti da decorare.La cottura avviene a  forno caldo 180° per 30 minuti .

     

Idee per utilizzare la pasta frolla:

  1. Queste alcune idee per utilizzare la frolla senza burro:

    Crostatine crema e clementine

    Cuoricini di frolla

    Cannoli di pasta frolla

    Omini di pasta frolla

Seguiteci su Facebook!!

Vi aspettiamo anche su Facebook cliccate mi piace sulla nostra pagina. Vi aspettiamo su Cuore in pasta cuochine per passione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.