Buchtel alla confettura

Il Buchtel è un dolce tipico della Boemia, ma è molto diffuso anche in Austria e in Ungheria.In Italia è molto diffuso anche nella zona di Trieste.

Dall’aspetto ricorda un pan brioche con un ripieno dolce di marmellata.

  • Preparazione: 1.30 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Zucchero 60 g
  • Latte intero 140 ml
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • limone 1
  • Burro 80 g
  • Marmellata di albicocche q.b
  • Zucchero a velo q.b
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Scaldiamo il latte,uniamo il lievito e facciamolo sciogliere, mettiamo lo zucchero e mescoliamo il tutto,lasciando riposare in composto per 20 minuti.

    Sciogliamo il burro a bagno maria ( o in alternativa usiamo il microonde per far prima),lasciamolo raffreddare.

    Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, al centro mettiamo : la vanillina, il lievito sciolto, la scorza del limone grattugiata,un pizzico di sale ,metà del burro sciolto e le uova.

    Impastiamo formando un panetto compatto, aiutandoci con un po di farina per impastare se servisse.

    Copriamo il panetto con un telo e lasciamolo lievitare per 30 minuti.

    Dividiamo l’impasto in dodici palline,e farciamole con un cucchiaino di marmellata al centro riformando la pallina.

    Spennelliamo le palline con il burro fuso che era rimasto.

    Disponiamole in una teglia tonda avendo l’accortezza di posizionarle con la chiusura delle palline verso il basso..

    Copriamo la teglia con un telo  infarinato e lasciamo lievitare il Buchtel alla confettura per 30 minuti.

    Inforniamo il dolce a forno caldo 180° per 30 minuti.

    Serviamolo spolverizzandolo con lo zucchero a velo.

     

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