Per la cena di ieri ho preparato i calzoni, un piatto che amo e che faccio spesso a casa mia. Io amo tutto ciò che è rustico e che risolve al volo il problema cena.
Ecco gli ingredienti e le dosi che vi serviranno per prepararli..
Per l’impasto:
1 kg di farina manitoba
1/2 litro d’acqua
1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
Per il ripieno:
Prosciutto cotto
Passata di pomodoro
2 fili d’olio d’oliva
origano
Prima di tutto ho impastato col metodo tradizionale: ho messo in una ciotola la farina, l’olio e il sale. Ho sciolto il lievito nell’acqua tiepida e ho aggiunto il tutto alla farina impastando velocemente. Una volta pronto ho formato un panetto e l’ho messo a lievitare per 2 ore (se volete potete prepararla il giorno prima usando solo 3 gr di lievito). Quindi ho formato delle palline e le ho messe a lievitare ancora 30 minuti; ho steso la pasta e ne ho ricavato dei cerchi all’interno dei quali ho sistemato un po’ di pomodoro precedentemente condito con olio, sale e origano, il prosciutto e qualche quadretto di mozzarella. Infine li ho chiusi a semiluna chiudendo bene i margini per non far uscire il ripieno. Ho infornato i calzoni a 200° finché si sono colorati. Vi consiglio di aspettare qualche minuto prima di mangiarli per non ustionarvi la bocca.. 😀
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Belli! Da provare!!!
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