Torta morbida alla nutella

Torta morbida alla nutella
IMG_0940buina
Ci sono dei periodi in cui il dolce mi attira molto, altri che prediligo il salato: questo è il periodo dei dolci ,quindi via libera alla nutella!
Il dolce che ho realizzato in questi giorni è la torta morbida alla nutella, un dolce che al momento del taglio fa scoprire la sorpresa: un ripieno morbido di nutella.
Per realizzarla ho usato:
300 gr. di nutella,
160 gr. di farina,
180 gr. di zucchero,
40 gr. di cacao amaro,
3 uova intere,
100 gr. di burro ammorbidito,
mezza bustina di lievito.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero,con uno sbattitore fino a renderle belle spumose,unite poi il burro sciolto,il cacao e infine la farina setacciata con il lievito.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Foderate una tortiera con la carta forno leggermente unta di burro( vi consiglio di bagnarla e strizzarla per facilitare il lavoro), versare l’impasto nella tortiera quindi mettete sopra l’impasto la nutella a cucchiaiate lasciato liberi i bordi.
Infornate la torta per 40 / 45 minuti facendo la prova stecchino per vedere quando è cotta.
Lasciatela intiepidire quindi cospargetela con lo zucchero a velo.
IMG_0929buona
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

2 Risposte a “Torta morbida alla nutella”

  1. che bella torta!!
    non vado matta per la nutella al naturale ma così è molto appetitosa. Complimenti per la bella riuscita e grazie per il vostro contributo!

    1. grazie mille angela 🙂 puoi starne certa è molto appetitosa.. e resta così morbido il ripieno anche dopo ore.. se riesci a farla durare così tanto 😀 ti aspettiamo in pagina se rifai la torta , inviaci la foto così la inseriamo nell’album dedicato a voi.. ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.