Risotto con pancetta funghi e mascarpone

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Risotto con pancetta funghi e mascarpone
Amici, tra la vacanza in Scozia e le feste di Natale abbiamo abbandonato un po’ il blog.. oggi, per riprenderlo in mano, vi presentiamo un ottimo risotto con pancetta funghi e mascarpone. Ecco gli ingredienti che vi servono per prepararlo:

600 gr di riso
1 confezione di pancetta affumicata
1 busta di funghi champignon surgelati o freschi
Burro
olio extravergine d’oliva
vino rosso
100 gr di mascarpone
peperoncino
3 spicchi d’aglio
formaggio grattugiato
Brodo di dado

Per prima cosa ho preparato il brodo di dado. Quindi ho messo a cuocere i funghi. Per comodità ho usato quelli surgelati. Li ho messi in un tegame e ho fatto asciugare l’acqua, quindi ho aggiunto un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino. In un altro tegame ho messo un filo d’olio e un po’ di burro e ho fatto soffriggere la pancetta. una volta cotti i funghi li ho mischiati alla pancetta e ho sfumato col vino rosso. Ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare per un minuto. Quindi l’ho portato a cottura aggiungendo del brodo ogni tanto. Infine ho messo il mascarpone, l’ho fatto sciogliere nel risotto, ho lasciato asciugare il tutto un pochino e l’ho servito spolverizzato con del formaggio grattugiato.. questo è un piatto piuttosto saporito che piacerà a tutti.. grandi e piccini.. 🙂

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