Risotto funghi pancetta e yogurt
Noi di cuore in pasta amiamo i risotti, si è capito? Quindi spesso e volentieri a pranzo ne prepariamo varie versioni .
Oggi, aprendo il frigo, ho trovato questi ingredienti, così è nato questo risotto funghi, pancetta e yogurt. Questo risotto è uno dei piatti preferiti della mia famiglia e, appena posso, lo preparo volentieri. Poi, con quello che resta, preparo degli ottimi arancini di riso per tutti. Questo risotto funghi pancetta e yogurt è talmente buono che non riesco a buttarne nemmeno un pochino. 😛
Per realizzarlo occorre:
600 gr di riso
1 confezione di pancetta affumicata
1 busta di funghi champignon surgelati o freschi
Burro
olio extravergine d’oliva
1/2 vasetto di yogurt bianco
peperoncino
3 spicchi d’aglio
formaggio grattugiato
Brodo di dado
2 fette di provola
Per prima cosa ho preparato il brodo di dado, quindi ho messo a cuocere i funghi (per comodità ho usato quelli surgelati). Li ho messi in un tegame e ho fatto asciugare l’acqua, quindi ho aggiunto un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino. In un altro tegame ho messo un filo d’olio e un po’ di burro e ho fatto soffriggere la pancetta. Una volta cotti i funghi li ho mischiati alla pancetta e ho sfumato col vino rosso. Ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare per un minuto. Quindi l’ho fatto cuocere aggiungendo del brodo ogni tanto. Ho aggiunto la provola a pezzetti e l’ho fatta sciogliere. Infine ho amalgamato lo yogurt al risotto, ho lasciato asciugare il tutto un pochino e l’ho servito spolverizzato con del formaggio grattugiato.. Questo piatto, credetemi, è una vera delizia per tutti i palati.. 😛
Se per caso avanza del risotto vi consiglio di tenerlo da parete e preparare poi degli ottimi arancini di riso seguendo la nostra ricetta!