Hamburger

Hamburger
CIMG8536buina

Una sera avevo ospiti a cena e ci è venuta una voglia improvvisa di hamburger e, non avendo pane in casa, mi sono inventata questa variante che, vi assicuro, è davvero ottima. Loro sono rimasti davvero colpiti dal sapore di questo piatto e si son prenotati per un’altra cena a casa mia. Dite che riuscirò a farli mangiare ogni tanto a casa loro o mi toccherà trasformare casa in un fast food?? ahahhah scherzo, perché amo talmente cucinare che li inviterei ogni sera.. 😀

Per realizzarli occorre:
300 gr di carne macinata
150 gr di pancetta affumicata (a fette)
1 uovo
Sale
Pepe
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Q.B. pane grattugiato
Pancarrè
sottiletta
Bacon a fette
Sala barbecue
olio d’oliva

In una ciotola lavoriamo con un mestolo la carne macinata insieme alla pancetta a pezzetti. Aggiungiamo l’uovo e incorporiamolo all’impasto. Mettiamo poi il formaggio grattugiato e aggiungiamo il pane fino a rendere l’impasto lavorabile con le mani. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo riposare l’impasto dei nostri hamburger in frigo per 30 min. Ora riprendiamo l’impasto e creiamo i nostri hamburger. In un tegame antiaderente scottiamo le fette di pancarrè e sistemiamole in un piatto. Cuociamo le nostre fette di bacon fino a farle colorare e, infine, cuociamo con un filo d’olio i nostri hamburger 2 minuti per parte (non fateli troppo grossi se no faticano a cuocere). Ora dobbiamo assemblare i nostri hamburger: Mettiamo una fetta di pancarrè, due fette di bacon, la carne, la salsa barbecue, la sottiletta, altre due fette di bacon e l’ultima fetta di pancarrè. Continuate così con tutti gli hamburger o, se sono troppi, congelateli e mangiateli con calma quando ne avete voglia. Credetemi che sono davvero una goduria e i vostri bambini saranno talmente contenti che non vorranno più andare nemmeno al Mc Donald’s.. 😀

Precedente Risotto funghi pancetta e yogurt Successivo Risotto alle mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.