Risotto giallo con fiori di zucchine e pancetta.
Buon pomeriggio amici.. oggi ho preparato un risotto giallo con fiori di zucchine e pancetta.. è un ottimo primo, soprattutto in questo periodo ricco di zucchine.. per prepararlo ho usato:
Ingradienti:
400 gr di riso
Una decina di fiori di zucchina
1 confezione di pancetta affumicata
Brodo di dado
2 bustine di zafferano
Olio d’oliva
Vino rosso
Sale
Peperoncino
Mascarpone
1 testa d’aglio.
Procedimento:
Per prima cosa ho soffritto la pancetta con una testa d’aglio e due peperoncini. Quindi ho aggiunto i fuori di zucchina tagliati a pezzi e ho fatto cuocere un pochino.. ho sfumato con del vino rosso, ho lasciato evaporare e ho aggiunto un mestolo di brodo con dentro lo zafferano.. una volta che si è consumato il brodo ho fatto tostare il riso per circa 5 minuti e ho sfumato ancora con un po’ di vino rosso. Quindi ho fatto cuocere il tutto aggiungendo ogni tanto il brodo.. a fine cottura ho aggiunto il mascarpone e il formaggio grattugiato e ho servito.. è vero che fa caldo per il risotto.. ma devo dire che ci sta sempre bene.. 😛
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂