Risotto alle mele

Risotto alle mele
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A casa mia il risotto non manca mai, almeno due volte alla settimana lo propongo in versioni diverse.
Questa settimana ho provato a realizzare il risotto alle mele con salsiccia. Risultato? Buonissimo 😀
Per realizzarlo vi serve:
600 gr di riso
150 gr di salsiccia semi stagionata
2 mele
Burro
olio extravergine d’oliva
vino rosso
peperoncino
3 spicchi d’aglio
formaggio grattugiato
Brodo di dado
Mezza confezione di panna da cucina

Per prima cosa ho preparato il brodo di dado, con l’aggiunta di un filo d’olio ,l’aglio e il peperoncino.
In un altro tegame ho messo un filo d’olio e un po’ di burro e ho fatto soffriggere la salsiccia, poi  ho sfumato col vino rosso e ho unito le mele tagliate a cubetti. Ho lasciato cuocere 10 minuti con l’aggiunta di un mestolo di brodo, quindi ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare per un minuto. L’ho fatto cuocere aggiungendo del brodo ogni tanto.
Una volta cotto ci vorrà circa 20 minuti, ho amalgamato la panna al risotto, ho lasciato asciugare il tutto un pochino e l’ho servito spolverizzato con del formaggio grattugiato.
Vi assicuro che come accoppiata è davvero ottima, a casa l’hanno fatto subito fuori tutto.

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