Bomboloni alla crema
La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei bomboloni alla crema, una ricetta della grande Signora Alessandra Spisni. Sono facilissimi da preparare e sono davvero ottimi per la colazione o per merenda. 😀
Per preparare circa 30 bomboloni vi servirà:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
3 uova
250 gr di panna
scorza di un limone
Per la crema:
250 ml di latte
65 gr di zucchero semolato
20 gr di farina
50 gr di tuorli
Per friggere:
Strutto o olio di semi q.b.
Per decorare:
Zucchero semolato q.b.
Per prima cosa prepariamo la crema: mettiamo i tuorli in una ciotola e mischiamoli con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata e mischiamo bene; stemperiamo i tuorli con un po’ di latte caldo e poi versiamo tutto nel resto del latte. Mescoliamo con la frusta (sempre sul fuoco), portiamo a ebollizione e spegniamo dopo 30 secondi; trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola con la pellicola a contatto e lasciamola raffreddare.
Ora prepariamo i nostri bomboloni: mettiamo in una ciotola il lievito sbriciolato, la panna, lo zucchero, il sale e la scorza di limone e mescoliamo bene con le mani. Aggiungiamo la farina e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido; mettiamo poi l’impasto a riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto, stendiamolo su un piano infarinato, facciamo dei dischi, mettiamo un cucchiaino di crema su ogni disco, chiudiamo con un altro e sigilliamo bene. Mettiamo poi i bomboloni a riposare un’altra ora su una teglia infarinata. Ora i nostri bomboloni alla crema sono pronti da friggere in abbondante strutto o olio caldo. Una volta cotti passateli sullo zucchero semolato e buon appetito.. 😉