Mini muffin mimosa
Quest’anno in occasione della festa della donna abbiamo deciso di proporre qualcosa di diverso dalla solita torta,l’abbiamo rivisitata e proposta in una veste mini: I mini muffin mimosa.
Per realizzarli vi occorrerà:
Per i muffin :
Per la base:
150 gr. di burro sciolto,
300 gr di zucchero,
3 uova,
180 ml.di latte,
300 gr. di farina,
1 bustina di lievito per i dolci.
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte,
80 gr. di farina,
150 gr. di zucchero,
2 tuorli.
Per decorare:
1 confezione di panna da montare,
1 barattolo di ananas sciroppato.
Procedimento:
Per i muffin:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti (é un impasto veloce ) e frullate tutto con lo sbattitore per un minuto .Accendete il forno a 180°. Sistemate dei pirottini in carta all’interno di stampi da muffin ( questo eviterà che l’impasto fuoriesca e inoltre manterranno la forma), versateci dentro un po di impasto e appena arriva la temperatura del forno infornateli per 15 minuti regolatevi con uno stecchino per la cottura.Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per la crema pasticcera io uso le dosi della crema tradizionale ma la preparo nel microonde questa è la ricetta della crema ( cliccateci sopra).
Montiamo la panna e teniamola in frigo, tagliamo l’ananas a pezzi piccolissimi.
In una ciotola amalgamiamo la crema con due o tre cucchiai di panna, in modo da creare la crema chantilly.
Tagliamo la calotta dei muffin, bagniamo l’interno con un po di succo dell’ananas, riempiamolo con un po di crema e un pezzettino di ananas.Ricopriamo con la calotta e decoriamolo con un ciuffo di panna e un pezzo di ananas.
I mini muffin mimosa sono ora pronti , conservateli in frigo fino al momento di servirli.