Torta mimosa

Torta mimosa

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In occasione della festa della donna, vogliamo farvi i nostri auguri con questa torta, dedicata a voi donne.
E’ un dolce a mio avviso buonissimo. Io lo amo perchè ci sta il giusto contrasto tra il dolce della crema e l’agro del succo di ananas.
Per uno stampo da 24 di diametro, ho utilizzato:

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte,
80 gr. di farina,
150 gr. di zucchero,
2 tuorli di uovo,
scorza di limone.

Per il pan di spagna:
4 uova,
150 gr. di zucchero,
150 gr. di farina,
1 bustina di lievito per dolci.

Per farcire inoltre vi servirà:
1 confezione di panna da montare da mezzo litro,
1 barattolo di ananas sciroppato grande,
succo di ananas al naturale.

Per prima cosa realizziamo il pan di spagna.
In una ciotola montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In un altra ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a farli gonfiare,( utilizziamo lo sbattitore elettrico) uniamo poi la farina setacciata e il lievito. In ultimo amalgamiamo gli albumi a neve.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera infarinata e imburrata e inforniamola a 180° a forno caldo per 20 minuti. (fate la prova stecchino per vedere la cottura.)
Prepariamo la crema pasticcera, seguendo la mia ricetta della crema .
Ora montiamo la panna e facciamo freddare la crema. Per questa torta utilizzo la crema chantilly, quindi alla crema pasticcera aggiungo 3 cucchiai di panna montata.
Tagliamo l’ananas a pezzettini conservando il succo che ci servirà per bagnare il pan di spagna.
Confezioniamo la torta: tagliamo il pan di spagna, prendiamo un po di mollica, sbricioliamola e teniamola da parte; Bagniamo il pan di spagna con il succo di ananas, farciamolo con la crema e i pezzi di ananas e ricorpriamolo con l’altro strato di pan di spagna bagnato.
Ricopriamo la torta con la panna, decoriamola con le briciole che avevamo conservato, l’ananas e la panna.
Conserviamo la torta in frigo per almeno un ora prima di servirla… e ancora auguri da noi 😀
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