Torta morbidissima alla crema pasticcera

2013-05-30 17mnb

Questa che vi propongo oggi è la torta morbidissima alla crema pasticcera.
Una torta facilissima ma di riuscita garantita potete realizzarla sia a ciambella oppure farcirla come ho fatto io con la crema ,ottima per la merenda.
Ingredienti:
Per la base:
150 gr. di burro sciolto,
300 gr di zucchero,
3 uova,
180 ml.di latte,
300 gr. di farina,
1 bustina di lievito per i dolci
zucchero a velo per decorare.
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte,
80 gr. di farina,
150 gr. di zucchero,
2 tuorli.

Procedimento:
Per la torta:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti ,é una torta veloce vi ho detto, e frullate tutto con lo sbattitore per un minuto .Accendete il forno a 180° e appena arriva alla temperatura infornate la torta per 35 minuti regolatevi con uno stecchino per la cottura.Sfornatela e lasciatela raffreddare.
Per la crema pasticcera io uso le dosi della crema tradizionale ma la preparo nel microonde questa è la ricetta della crema ( cliccateci sopra).
Ora appena la torta si è raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la crema , per poi spolverizzarla di zucchero a velo e decorarla a piacere.

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