Torta Smarties
A ottobre è stato il compleanno di mia cugina, che mi ha chiesto una torta diversa dal solito. L’aveva vista sul web, così mi sono adoperata per farla come le piaceva.
Questa è la torta Smarties, un pan di spagna che viene farcito con crema e decorato con panna e decorazioni al cioccolato.
Per realizzarla vi occorre:
Per il pan di spagna:
4 uova,
150 gr. di zucchero,
150 gr. di farina,
1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte
80 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 tuorli
scorza di limone
Per decorare:
una confezione di panna da montare,
2 pacchi di biscotti togo,
3 tubi di smarties,
latte e cacao q.b.
Per iniziare prepariamo il pan di spagna, seguendo la nostra ricetta : Pan di spagna.
Prepariamo la crema pasticcera, seguendo la nostra ricetta:crema pasticcera.
Ritagliamo il pan di spagna, bagniamolo con una bagna di latte e cacao e farciamolo con la crema pasticcera.
Chiudiamo la torta e ricopriamola con la panna che avremo precedentemente montato.
Conserviamone un po per le decorazioni finali.
Ricopriamo la circonferenza del dolce con i togo, che fisseremo poi con un nastrino colorato.
Decoriamo la superficie del dolce con gli smarties e terminiamo di decorare la torta con i ciuffi di panna.
La torta smarties è facile da realizzare ma vi farà fare un figurone davanti ai vostri ospiti.