Mini cupcake al cappuccino

Mini cupcake al cappuccino
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..e dopo la torta salata ovviamente ci sta benissimo il dolce: mini cupcake al cappuccino. A dire il vero stanno benissimo anche a colazione, dopo pranzo, dopo cena.. insomma: sono talmente buoni che si mangiano a ogni ora.. 😉
Per prepararli servono:

70 gr di farina 00
40 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di latte
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiaini di nescafè al cappuccino

Per la ganache:
30 gr di burro
130 gr di panna
200 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di nescafè al cappuccino

Per prima cosa ho lavorato il burro morbido con lo zucchero fino a rendere il tutto una crema. Ho aggiunto l’uovo e ho continuato a lavorare il composto. Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati, il nescafè, il latte e il cioccolato sciolto. Ho mischiato tutto e ho diviso il composto nei pirottini piccoli riempendoli per 3/4. Ho infornato a 180° per 10 minuti e, una volta cotti, li ho fatti raffreddare per poi decorarli.
Intanto ho preparato la ganache: ho messo sul fuoco il burro e la panna. Quando ha iniziato a bollire ho tolto il pentolino dal fuoco e sciolto dentro il cioccolato bianco. Ho aggiunto il nescafè e ho lasciato raffreddare del tutto il composto. Infine ho montato il tutto a bagnomaria su acqua e ghiaccio. Quando diventa una crema densa la ganache è pronta per essere utilizzata.. 🙂

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