Carbonara di melanzane
Ingredienti per 1 persona
70 gr. di ruote ( o altra pasta che ci aggrada)
mezza melanzana
2 uova
1 scalogno
2 cucchiai di pecorino grattato
sale e pepe
olio
Scaldare un paio di cucchiaio di olio e soffriggere lo scalogno e saltarci la melanzana tagliata a cubetti.
In una ciotola sbattere le uova, un cucchiaio di pecorino, un pizzico di sale, pepe, e aggiungere le melanzane saltate.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Versare la pasta nella ciotola con le uova, le melanzane e mescolare per amalgamare il tutto.
Impiattare e cospargere il rimanente pecorino.
Il frigo è un deserto, se ci parli dentro, si sente un eco tremendo.
Mi capita spesso di non avere nemmeno il tempo di fare la spesa, e magari come ieri sera, arrivo tardi dal lavoro e non ho nulla con cui cenare.
Sto mezz’ora davanti al frigo aperto a pensare cosa poter arrangiare.
Tante volta manca la materia prima, ma anche la fantasia.
Ieri sera appunto, dopo un turno lungo e faticoso in ospedale, il viaggio per rientrare a casa e una fame da lupi, non c’è nulla di pronto…e allora come saziarsi.
Poi vedi li, abbandonata da un lato, una mezza melanzana che ha visto tempi migliori, e pensi :come posso cucinarla?
Per fortuna una cosa che in casa mia non manca mai sono le uova e la pasta.
Così ecco l’idea, una rivisitazione della carbonara. Che acquolina.
Meglio di così non si poteva iniziare questa settimana :D Complimenti!!!
ma dev’essere ottima!!!! complimenti molto originale sicuramente gustosa! la proverò sicuramente!
mi unisco al tuo sito! mi piace molto:-)
bel piatto svuota frigo + di quello che è già vuoto!!! ciao e buona settimana
Ciao bellezza, ottima ricetta! Se vuoi partecipare, ho indetto il mio primo blogcandy http://blog.giallozafferano.it/semidizuccabetty/colpite-al-cuore-il-blogcandy-per-il-primo-anno-di-semi-di-zucca/, stella ti aspetto!