Focaccia pugliese
Ingredienti per 1 teglia rotonda da 30 cm.
400 gr. di farina manitoba
230 gr. di acqua
20 gr. di lievito di birra
5 cucchiai di olio evo
una manciata di olive
1 bicchiere di salsa di pomodoro
12 pomodorini pachino
sale e zucchero qb
origano
Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
Sciogliere un cucchiaino di sale nell’olio e aggiungere all’impasto.
Lasciar lievitare per 3 ore in un luogo caldo.
Stendere con le mani l’impasto nella teglia, lasciando delle “ditate” e lasciare lievitare per un’altra ora.
Farcire l’impasto con la salsa di pomodoro, i pomodorini tagliati a metà, le olive e un abbondante manciata di origano e sale.
Infornare a 200 gr. per 15 minuti, e in ultimo 5 minuti solo con il grill.
Il web è pieno di ricette di focacce e pizze.
Ognuno le prepara e farcisce secondo il proprio gusto.
Ieri sera ero a cena dai miei genitori e per accompagnare un buon minestrone alla genovese, ho pensato di preparare questa focaccia.
Non ho aggiunto le patate lesse come prevede la ricetta originale, per….mi vergogno a dirlo…me ne sono dimenticata!!!
Ma la focaccia era ottima lo stesso.
Che bei colori !!!! molto invitante
Un caro saluto
ciaooo hihihhhiih dai capita ma vedo che comunque ti è venuta benissimo anche senza!bravissima!ti aspettiamo al nostro contest con ricette dolci di carnevale se ti và!valgono ricette già postate…ciao buon sabato!
Ma che bella!!!ti invito al mio contest-raccolta http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/raccolta-italia-in-cucina/
un saluto laura