Riuscite a immaginare un antipasto più divertente per i bambini delle girelle di sfoglia e salmone? Forse solo le mini cream tart salate possono competere con queste rotelle di pasta sfoglia a base di pesce! Per prepararle bastano davvero 5 minuti (se non ci credete, guardate il mio video tutorial!) e per cuocerle appena 30 minuti.
Per rendere il vostro antipasto ancora più ricco, vi consiglio di aggiungere le sfogliatine rosmarino e speck a forma di cuore, delle olive e qualcosa di vegetariano, come l’insalatina mista, i carciofi arraganati o la cicoria ripassata in padella. Ma andiamo a vedere la ricetta delle girelle di sfoglia e salmone!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pasta sfoglia fresca
- salmone affumicato
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Mattarello
- Coltello
Preparazione delle girelle di sfoglia e salmone
Per preparare le girelle di sfoglia e salmone bastano davvero pochi minuti! Innanzitutto, stendete bene la pasta sfoglia fresca, aiutandovi con un mattarello. Quindi distribuite delle fettine sottili di salmone affumicato sulla pasta e arrotolate la sfoglia su sé stessa formando un rotolo.
Lasciate riposare il rotolo in frigo per circa 30 minuti o 10 minuti in freezer.
A questo punto, con un coltello molto affilato tagliate il rotolo in fettine di circa 1,5 cm, formando così tanti rotolini. Quindi rivestite una teglia con della carta da forno e disponete le girelle.
Infine, cuocete le girelle in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. O comunque fino a quando non diventino visibilmente friabili sia sotto che sopra. Buon appetito!
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