Le sfogliatine rosmarino e speck nascono perché desideravo creare un pranzo a tema per San Valentino. Ecco il perché di questi piccoli antipastini a forma di cuore 💘 In realtà sono molto versatili e semplicissimi da realizzare, per cui basta cambiare forma (ma anche no!) per adattarli a qualsiasi occasione speciale.
Per chi invece è alla ricerca di un dolce speciale per San Valentino, consiglio di dare un’occhiata alla mia cream tart a forma di cuore. Chiaramente, questa è una versione estiva, con fragole e ciliegie, ma è possibile variare con frutta di stagione o deliziosi macarons.
Ecco ora la ricetta delle sfogliatine rosmarino e speck!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia fresca
- 100 gspeck a fette sottili
- 1 ramettorosmarino
Strumenti
- Carta forno
- Mattarello
- Coltello
- Teglia
Preparazione delle sfogliatine rosmarino e speck
Innanzitutto, lavate e asciugate il rametto di rosmarino, dopodiché staccate gli aghi dai rametti e tritateli grossolanamente. Quindi andate a srotolare la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta da forno. Cospargetela con il rosmarino in modo uniforme.
🌟Per fare aderire bene il rosmarino alla pasta, passantele sopra il mattarello!
Distribuite sulla sfoglia le fette di speck.
Quindi, aiutandovi con la carta da forno, piegate i due lati più lunghi verso l’interno, lasciando scoperta la porzione centrale della pasta. Dopodiché, ripiegate di nuovo un lato della sfoglia andando a coprire metà dello speck, e ripetete la stessa operazione anche dall’altro lato in modo da ricoprire completamente lo speck. A questo punto ripiegate la sfoglia su se stessa per ottenere un rotolo di sfoglia ripiegato su se stesso 5 volte.
Lasciate riposare il rotolo in frigo per circa 30 minuti o 10 minuti in freezer.
A questo punto, con un coltello ben affilato, tagliate il rotolo in sezioni di circa 1 centimetro e date loro la forma di un cuoricino. Infine, ponete le sfogliatine su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 200°C per circa 15-20 minuti.
Potere servire le sfogliatine rosmarino e speck sia calde che fredde. Buon San Valentino!
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che carini…se riesco li faccio alla festa di compleanno di Christian!
Ciao Daniela,
provali sono buonissime! 🙂