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Sfogliatine rosmarino e speck

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Le sfogliatine rosmarino e speck nascono perché desideravo creare un pranzo a tema per San Valentino. Ecco il perché di questi piccoli antipastini a forma di cuore 💘 In realtà sono molto versatili e semplicissimi da realizzare, per cui basta cambiare forma (ma anche no!) per adattarli a qualsiasi occasione speciale.

Per chi invece è alla ricerca di un dolce speciale per San Valentino, consiglio di dare un’occhiata alla mia cream tart a forma di cuore. Chiaramente, questa è una versione estiva, con fragole e ciliegie, ma è possibile variare con frutta di stagione o deliziosi macarons.

Ecco ora la ricetta delle sfogliatine rosmarino e speck!

Sfogliatine rosmarino e speck - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia fresca
  • 100 gspeck a fette sottili
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Coltello
  • Teglia

Preparazione delle sfogliatine rosmarino e speck

  1. Innanzitutto, lavate e asciugate il rametto di rosmarino, dopodiché staccate gli aghi dai rametti e tritateli grossolanamente. Quindi andate a srotolare la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta da forno. Cospargetela con il rosmarino in modo uniforme.

    🌟Per fare aderire bene il rosmarino alla pasta, passantele sopra il mattarello!

  2. Sfogliatine rosmarino e speck - l'aPina in cucina

    Distribuite sulla sfoglia le fette di speck.

    Quindi, aiutandovi con la carta da forno, piegate i due lati più lunghi verso l’interno, lasciando scoperta la porzione centrale della pasta. Dopodiché, ripiegate di nuovo un lato della sfoglia andando a coprire metà dello speck, e ripetete la stessa operazione anche dall’altro lato in modo da ricoprire completamente lo speck. A questo punto ripiegate la sfoglia su se stessa per ottenere un rotolo di sfoglia ripiegato su se stesso 5 volte.

    Lasciate riposare il rotolo in frigo per circa 30 minuti o 10 minuti in freezer.

  3. A questo punto, con un coltello ben affilato, tagliate il rotolo in sezioni di circa 1 centimetro e date loro la forma di un cuoricino. Infine, ponete le sfogliatine su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 200°C per circa 15-20 minuti.

    Potere servire le sfogliatine rosmarino e speck sia calde che fredde. Buon San Valentino!

    Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui miei canali social. Su Instagram ho creato un video per mostrarvi come prepararle 🥰

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2 Risposte a “Sfogliatine rosmarino e speck”

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