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Girelle di sfoglia e salmone

Riuscite a immaginare un antipasto più divertente per i bambini delle girelle di sfoglia e salmone? Forse solo le mini cream tart salate possono competere con queste rotelle di pasta sfoglia a base di pesce! Per prepararle bastano davvero 5 minuti (se non ci credete, guardate il mio video tutorial!) e per cuocerle appena 30 minuti.

Per rendere il vostro antipasto ancora più ricco, vi consiglio di aggiungere le sfogliatine rosmarino e speck a forma di cuore, delle olive e qualcosa di vegetariano, come l’insalatina mista, i carciofi arraganati o la cicoria ripassata in padella. Ma andiamo a vedere la ricetta delle girelle di sfoglia e salmone!

Girelle di sfoglia e salmone - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta sfoglia fresca
  • salmone affumicato

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Coltello

Preparazione delle girelle di sfoglia e salmone

  1. Girelle di sfoglia e salmone - l'aPina in cucina

    Per preparare le girelle di sfoglia e salmone bastano davvero pochi minuti! Innanzitutto, stendete bene la pasta sfoglia fresca, aiutandovi con un mattarello. Quindi distribuite delle fettine sottili di salmone affumicato sulla pasta e arrotolate la sfoglia su sé stessa formando un rotolo.

    Lasciate riposare il rotolo in frigo per circa 30 minuti o 10 minuti in freezer.

    A questo punto, con un coltello molto affilato tagliate il rotolo in fettine di circa 1,5 cm, formando così tanti rotolini. Quindi rivestite una teglia con della carta da forno e disponete le girelle.

    Infine, cuocete le girelle in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. O comunque fino a quando non diventino visibilmente friabili sia sotto che sopra. Buon appetito!

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