Ecco qua finalmente svelata la ricetta che abbiamo scelto io, Nicole Scevaroli di senzalattesenzauova, Giulia Rivetti di emozioniesaluteincucina e Giulia Moscardo de ilpomodorinoconfit per la serata di domani! Non sapete di cosa sto parlando?? Dell’evento che abbiamo organizzato allo Sporting di Verona dove si parlerà di alimentazione, salute e sport…ma faccio prima a mostrarvi la locandina 😉

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Abbiamo scelto di iniziare la serata con un piatti unico a base di riso rosso integrale, con ceci, pomodori secchi e basilico; completo da un punto di vista nutrizionale e molto gustoso! Abbiamo anche creato per voi una videoricetta che mostreremo come prima volta durante la serata, ma la condivideremo poi con tutti voi anche sui social. Ma ora passiamo alla ricetta!

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INGREDIENTI:

  • 200gr di riso ermes rosso integrale
  • 450gr d’acqua fredda
  • un cucchiaino di sale grosso
  • 50-60gr di ceci secchi (precedentemente ammollati)
  • 1 manciata di pomodori secchi
  • 10-20 pomodorini freschi
  • basilico
  • aglio
  • olio evo

Cominciamo nel mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte. Li scoliamo e li cuociamo in acqua bollente salata per 20-30minuti, fino a che vi sembrano morbidi e masticatili poi  scolateli.

Procediamo cuocendo il riso seguendo un procedimento particolare che utilizzo per far sì che risulti più morbido. Lo mettiamo in una teglia dai bordi alti, versiamo l’acqua ed accendiamo il fuoco. Quando l’acqua bolle aggiungiamo il sale grosso e facciamo cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo vedrete che il riso avrà assorbito quasi tutta l’acqua. Mettiamo il coperchio alla teglia e spegniamo il fuoco. Attendiamo 15 minuti – durante questo tempo l’acqua si assorbirà del tutto ed il chicco terminerà la cottura.

Nel frattempo saltate i ceci in una padella antiaderente con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, i pomodori secchi ed una spolverata di pepe. Quando i ceci saranno leggermente rosolati versate anche il riso, i pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Ed il piatto è pronto.

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