Non so se si era capito, ma il grano saraceno fa ormai parte della mia alimentazione quotidiana insieme a risi integrali vari! Insieme alla quinoa è tra i miei cereali glutenfree preferiti. Dopo diverse prove ho trovato la maniera migliore per prepararle: ottimo tenere l’impasto morbido e cuocere a mò di crepes!
Ha coronato dei buonissimi piselli freschi (vista la stagione) regalati dalla cara zietta che si sono trasformati in un delicatissimo hummus 🙂
INGREDIENTI ( per 1 piadina ) :
- 30 g farina di grano saraceno
- un pizzico di sale
- 60 ml di acqua
Mescolare omogeneamente gli ingredienti ottenendo una pastella piuttosto liquida. Ungere leggermente una padella antiaderente e versarvi il composto. Non appena inizierà a solidificare girare dall’altro lato e cuocere qualche minuto anche l’altro lato. Et voilà la piadina è pronta; la farciamo? ?
- 3 cucchiai di piselli cotti al vapore
- basilico qualche foglia
- un cucchiaino di tahina
- olio EVO q.b
Unire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene. Aggiungere un giro di olio EVO e il vostro hummus è bell’e pronto.
Eccoci quindi prontissimi per farcire la nostra piadina insieme ad una bella zucchina grigliata ( di cui credo proprio non vi serva la ricetta;) )