Non so se si era capito, ma il grano saraceno fa ormai parte della mia alimentazione quotidiana insieme a risi integrali vari! Insieme alla quinoa è tra i miei cereali glutenfree preferiti. Dopo diverse prove ho trovato la maniera migliore per prepararle: ottimo tenere l’impasto morbido e cuocere a mò di crepes!

Ha coronato dei buonissimi piselli freschi (vista la stagione) regalati dalla cara zietta che si sono trasformati in un delicatissimo hummus 🙂

20150521_194828INGREDIENTI ( per 1 piadina ) :

  • 30 g farina di grano saraceno
  • un pizzico di sale
  • 60 ml di acqua

Mescolare omogeneamente gli ingredienti ottenendo una pastella piuttosto liquida. Ungere leggermente una padella antiaderente e versarvi il composto. Non appena inizierà a solidificare girare dall’altro lato e cuocere qualche minuto anche l’altro lato. Et voilà la piadina è pronta; la farciamo? ?

20150521_142728INGREDIENTI ( per 1 porzione di hummus ) :

  • 3 cucchiai di piselli cotti al vapore
  • basilico qualche foglia
  • un cucchiaino di tahina
  • olio EVO q.b

Unire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene. Aggiungere un giro di olio EVO e il vostro hummus è bell’e pronto.

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Eccoci quindi prontissimi per farcire la nostra piadina insieme ad una bella zucchina grigliata ( di cui credo proprio non vi serva la ricetta;) )

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