Fiori di zucca! Basta solo nominarli e mettono subito allegria! 🙂

A me ricordano tanto la mia cara nonna, quando ci invitava a pranzo e per far contenti i nipotini friggeva tanti di quei fiori di zucca da sfamare un reggimento! Ovviamente rigorosamente raccolti direttamente dal suo orto!

Ma che poi io mi sono sempre chiesta: ma perché chiamarli fiori di zucca se in realtà sono i fiori della zucchina??

Domande esistenziali a parte oggi vi propongo una ricetta un pò diversa, senza bisogno di friggere e con un ripieno fresco e delicato (con la ricotta) al forno! Un vero sfizio, e sono ottimi da gustare sia appena sfornati, che ben freddi. Perfetti sia come secondo piatto che come antipasto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Fiori di zucca
  • 100 g Ricotta fresca
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio EVO
  • 2 filetti Acciuga

Preparazione

  1. Pulite bene i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli: su un tagliere tagliate via la parte posteriore e sfilate i pistilli; sciacquateli bene e lasciateli un pò asciugare mentre preparate il ripieno.

    Mescolate bene la ricotta con la noce moscata, l’erba cipollina, i filetti di acciuga tritati e il pepe. Amalgamate il tutto e farcite i vostri fiori di zucca con un cucchiaino o ancora meglio una sac à poche.

    Adagiate i fiori su di una placca rivestita di carta da forno, versatevi  un filo di olio EVO in superficie e infornate a 180°C per 10-15 minuti al massimo.

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