Fiori di zucca! Basta solo nominarli e mettono subito allegria! 🙂
A me ricordano tanto la mia cara nonna, quando ci invitava a pranzo e per far contenti i nipotini friggeva tanti di quei fiori di zucca da sfamare un reggimento! Ovviamente rigorosamente raccolti direttamente dal suo orto!
Ma che poi io mi sono sempre chiesta: ma perché chiamarli fiori di zucca se in realtà sono i fiori della zucchina??
Domande esistenziali a parte oggi vi propongo una ricetta un pò diversa, senza bisogno di friggere e con un ripieno fresco e delicato (con la ricotta) al forno! Un vero sfizio, e sono ottimi da gustare sia appena sfornati, che ben freddi. Perfetti sia come secondo piatto che come antipasto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Fiori di zucca
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100 g Ricotta fresca
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pepe
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1 filo Olio EVO
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2 filetti Acciuga
Preparazione
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Pulite bene i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli: su un tagliere tagliate via la parte posteriore e sfilate i pistilli; sciacquateli bene e lasciateli un pò asciugare mentre preparate il ripieno.
Mescolate bene la ricotta con la noce moscata, l’erba cipollina, i filetti di acciuga tritati e il pepe. Amalgamate il tutto e farcite i vostri fiori di zucca con un cucchiaino o ancora meglio una sac à poche.
Adagiate i fiori su di una placca rivestita di carta da forno, versatevi un filo di olio EVO in superficie e infornate a 180°C per 10-15 minuti al massimo.