“Questo cous cous di grano saraceno proprio non mi è piaciuto.”

Così è nata la storia di questa tortina. Ho comprato questo cous cous e l’ho preparato nella classica versione salata. Beh mi ha proprio delusa perchè decisamente asciutto. Dopo aver vegetato nella dispensa per una settimana ho pensato: Eh no, qui bisogna farci qualcosa!

E così mi sono inventata questo dolcetto per la colazione che ho amato con tutta me stessa! Ho semplicemente cotto il cous cous nel latte di riso e cocco e l’ho usato da base per questa simil-cheesecake ricoperto dalla mia crema di albumi aromatizzata al cocco che questa estate sto facendo in una maniera furbissima per fare più veloce e sporcare meno arnesi! Adesso ve la racconto 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 50 g cous cous di grano saraceno
  • 100 ml Latte di riso e cocco
  • 1 pizzico Vaniglia polvere

Per la crema

  • 150 ml Albumi
  • 1 cucchiaio Cocco rapè
  • q.b. Latte di riso e cocco

Per la copertura

  • q.b. Marmellata di fragole
  • q.b. Cocco rapè
  • q.b. Crunch di lino (Prodigi della Terra)

Preparazione

  1. Innanzitutto prepariamo la base cuocendo il cous cous secondo me istruzioni della confezione nel latte di riso e cocco e un pizzico di vaniglia in polvere. Quando sarà cotto prendete un coppapasta (io ne ho usato uno grandino di plastica), posizionatelo in un piatto, riempite con il cous cous premendolo bene e lasciatelo in frigorifero a compattare.

  2. Ora pensiamo alla crema: mettete gli albumi in una tazza e cuocete al microonde a 600 Watt per 4 minuti. Lasciate raffreddare leggermente e poi “schiaffate” in un mixer con il cocco rapè e un goccino di latte di riso e cocco. Per la componente liquida regolatevi a mano a mano frullando fino ad ottenere la consistenza di una crema.

    Versate sopra la base e lasciate in frigorifero a rassodare qualche ora (o tutta la notte). A questo punto decorate con la marmellata di fragole (ci sta da DIO), il cocco e quello che più vi piace (io ho usato il crunch di lino che mi sta piacendo assai 🙂 )

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