Mi avevate per caso data per dispersa?? 🙂 In effetti si, sono quasi 4 mesi che non pubblico una ricetta sul blog. Perdonatemi! Tra lavoro, palestra e studio il tempo per dedicarmi alla cucina e ancor più al blog è sempre ridotto ai minimi termini! Finalmente la parte di studio è ultimata, ho preso il mio bel diploma (ebbene si, oltre a farmacista ora sono anche consulente nutrizionale) e trovo nuovamente un pò di tempo da dedicarvi!

Oggi, nonostante sia domenica, sono andata ad un corso di aggiornamento sui sali di Schussler; sono tornata a casa davvero stanca e con zero voglia di uscire (inizia il freschetto e le giornate grigie) quindi ho pensato bene di mettere una bella minestra di ceci sul fuoco per cena (un best seller tra le mie ricette sul blog di cui vi lascio il link, è sul podio subito dopo la zuppa di lenticchie) e posizionarmi sul mio bel lettino con il tablet e lavorare per voi 🙂

cous cous frittata

Vi dicevo che la palestra fa ormai parte delle cose a cui non riesco a rinunciare, 3 volte alla settimana passo la mia pausa pranzo in sala pesi! È una cosa che mi fa stare estremamente bene, mi scarica la mente, mi diverto, vedo il mio corpo che sta piano piano cambiando e che acquisto sempre più forza! Se qualche anno fa qualcuno mi avesse detto che sarei finita per appassionarmi a squat, affondi e bilanceri non gli avrei di certo creduto! XD

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La ricetta che vi presento oggi è uno dei tanti piatti preparati in anticipo per ricaricare le batterie dopo la seduta in palestra!! È di una semplicità estrema, ma dopo averlo improvvisato la prima volta l’ho poi ripetuto per 3 settimane di fila tanto che mi è piaciuto! Se avete difficoltà a digerire i peperoni crudi ovviamente nessuno vi vieta di arrostirli un pochino prima 😉

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INGREDIENTI (per una persona):

  • 50 g cous cous integrale
  • 1/2 peperone verde
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • latte d’avena qb (o comunque il latte che preferite)
  • erbe aromatiche a piacere (io ho usato prezzemolo e origano)
  • un cucchiaino di curcuma
  • sale, pepe, olio EVO

cous cous frittata4Cuocete il cous cous come riportato sulla confezione. Nel frattempo tagliate il peperone a cubetti piccoli piccoli, con l’accortezza di scartare i semini e la parte bianca interna, e conditevi il cous cous. In una ciotola sbattete un uovo con un cucchiaio di farina di ceci, il sale, il pepe, la curcuma, le erbe aromatiche e aggiungete il latte qb per ottenere una pastella soda; ungete un padellino con olio EVO asportando l’eccesso di olio con la carta scottex, versatevi il composto e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto quando si sarà rappresa girate dall’altro lato come una normalissima frittata fino a completa cottura. Tagliate la vostra frittata a quadrotti e aggiungetela al cous cous. Ecco così pronto il vostro piatto unico: completo di proteine, carboidrati complessi e vitamine. Cosa volete di più? 🙂 BUON APPETITO!

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