E proseguiamo con la serie di preparazioni a base di legumi! Oramai preparo spessissimo polpette/burger/cotolette, basta un pò di fantasia e si creano cose buonissime 🙂
Quest’oggi vi lascio la ricetta del burger di lenticchie che ho preparato ieri sera, semplicissimo da fare e davvero buono!
- 200 g di lenticchie lessate
- 1/2 carota lessata insieme alle lenticchie
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- pepe q.b.
- 3 cucchiai di farina di ceci
- olio EVO
Frullate insieme lenticchie (lessate con mezza carota, un gambo di sedano e un paio di foglie di alloro) e la carota lessata; aggiungete curcuma, pepe, olio e la farina di ceci necessaria a dare un po’ di corposità all’impasto. Formate due burger (il composto sarà morbido, non preoccupatevi, è normale) mettetelo su della carta da forno e lasciate riposare in frigo qualche ora (io l’ho preparato in pausa pranzo per la cena).
Scaldate il forno a 200°C e cuocete per 25 minuti.
Io l’ho accompagnato con i finocchi gratinati con semi di papavero di cui vi avevo lasciato la ricetta poco tempo fà!