E proseguiamo con la serie di preparazioni a base di legumi! Oramai preparo spessissimo polpette/burger/cotolette, basta un pò di fantasia e si creano cose buonissime 🙂

Quest’oggi vi lascio la ricetta del burger di lenticchie che ho preparato ieri sera, semplicissimo da fare e davvero buono!

burgerlenticchieINGREDIENTI (per 2 burger):

  • 200 g di lenticchie lessate
  • 1/2 carota lessata insieme alle lenticchie
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • olio EVO

Frullate insieme lenticchie (lessate con mezza carota, un gambo di sedano e un paio di foglie di alloro) e la carota lessata; aggiungete curcuma, pepe, olio e la farina di ceci necessaria a dare un po’ di corposità all’impasto. Formate due burger (il composto sarà morbido, non preoccupatevi, è normale) mettetelo su della carta da forno e lasciate riposare in frigo qualche ora (io l’ho preparato in pausa pranzo per la cena).

Scaldate il forno a 200°C e cuocete per 25 minuti.

burgerlenticchie3Io l’ho accompagnato con i finocchi gratinati con semi di papavero di cui vi avevo lasciato la ricetta poco tempo fà!

 

 

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.