Risotto alle fragole e liquirizia

Una mia personale rivisitazione del risotto alle fragole

Ingredienti per 2 persone

5 pugni di Riso carnaroli
1 cestino da 250 gr. fragole
1 scalogno piccolo
1 bicchiere di vino rosso
1 generosa manciata di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di liquirizia pura in polvere
100 ml.di panna da cucina
brodo vegetale
pepe
olio e.v.o.

Dopo aver tolto 2 fragole che serviranno per la decorazione, iniziamo la preparazione tagliando le restanti fragole che metteremo in una ciotola con il vino rosso lasciandole riposare per almeno un’ora, dopo di che le sgoccioleremo e terremo da parte in attesa di utilizzarle.
Versiamo ora, in un tegame, 4 o 5 cucchiai di olio e lo scalogno affettato, lo facciamo appassire dolcemente, aggiungiamo metà delle fragole e continuiamo la cottura per circa 5 minuti.
A questo punto uniamo il riso, lo facciamo tostare, sfumiamo con il vino rosso e continuiamo la cottura bagnando con il brodo vegetale.
Quando il riso è quasi cotto uniamo le restanti fragole frullate, il formaggio e una spolverata di pepe.
Mentre il riso cuoce, prepariamo la salsa alla liquirizia scaldando la panna con la liquirizia mescolando fino a che si scioglie.
Quando tutto sarà pronto, impiattare il riso, decorare con una fragola e versare la crema alla liquirizia.

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