Pere alla bella Elena – un dolce d’effetto

Pere alla bella Elena – un dolce d’effetto

Le pere alla bella Elena sono un dessert della cucina francese. La ricetta originale di questo dolce, creato nel 1870 in onore dell'operetta "La belle Hélène", prevede la cottura di pere in uno sciroppo di zucchero, poi servite con gelato alla vaniglia, violette candite e del cioccolato caldo. Io vi... Continua »
Focaccia alla zucca con prosciutto e mozzarella

Focaccia alla zucca con prosciutto e mozzarella

Ecco una ricetta che a casa mia non manca mai in autunno, la focaccia alla zucca con prosciutto e mozzarella, e... qualche rametto di rosmarino, che con la zucca sta sempre bene. La ricetta c'era già sul mio blog, era una delle ricette pubblicate il primo anno che l'avevo aperto... ma... Continua »
Biscotti alla birra e cioccolato fondente

Biscotti alla birra e cioccolato fondente

Oggi vi lascio la ricetta di questi biscotti alla birra e cioccolato fondente golosissimi! Sono morbidissimi ed hanno un gusto tendente all'amaro, dato dalla birra e dai nibs di cacao in superficie, poi prevale comunque il gusto dolce, arrotondato dai fiocchi di sale in superficie per un contrasto unico. Insomma,... Continua »
Risotto zucca salsiccia e pesto di salvia

Risotto zucca salsiccia e pesto di salvia

E come ogni anno... è tempo di zucca... una delle cose belle dell'autunno. E la prima ricetta che ci ho preparato è il risotto zucca salsiccia e pesto di salvia. Un abbinamento di sapori fantastico. Salvia e zucca armonizzano alla perfezione e la salsiccia da quel tocco di gusto in... Continua »
Pasta con friggitelli e salame – semplice e saporita

Pasta con friggitelli e salame – semplice e saporita

La pasta con friggitelli e salame è un primo piatto semplice e ricco di gusto. E' facile e soprattutto veloce da preparare. Il condimento si cuoce mentre bolle la pasta e poi basta mescolare il tutto ed è pronto in tavola! Diciamo che questo piatto, come molti altri, è nato... Continua »
Spiedini di salmone al limone – profumati e leggeri

Spiedini di salmone al limone – profumati e leggeri

Gli spiedini di salmone al limone sono scenografici e gustosi. Si preparano in padella in pochissimo tempo dopo averli marinati e sono perfetti anche da preparare in anticipo. Basterà metterli in un contenitore con la marinatura anche la sera prima, per poi cuocerli in padella in 10 minuti al momento... Continua »
Plumcake alle pere variegato al papavero

Plumcake alle pere variegato al papavero

Il plumcake alle pere variegato al papavero è un dolce morbido e profumato. Ottimo a colazione o per l'ora del tè, è anche scenografico. Le pere oltre che come decorazione in superficie, sono anche all'interno dell'impasto, il che rende questo plumcake ancora più succulento. Visto che la mia melissa citronella... Continua »