Insalata di patate lesse senza maionese

Insalata di patate lesse senza maionese

L’insalata di patate senza maionese è un contorno semplice e saporito, che sta bene soprattutto con il fritto, ad esempio con cotolette e sofficini, ma anche con la salsiccia. Dell’insalata di patate esistono innumerevoli varianti, che vanno dalla semplice aggiunta di maionese, a preparazioni più ricche con l’aggiunta di speck... Continua »
Panzanella con pomodorini e asparagi

Panzanella con pomodorini e asparagi

Fresca, leggera e gustosa questa panzanella con pomodorini e asparagi. Ottima anche da portare in spiaggia, o, in attesa delle ferie, da gustare semplicemente a cena, magari con un bicchiere di vino. Visto che io sono amante del rabarbaro, e che al momento è di stagione, ho aggiunto anche due... Continua »
Frittelle di fiori di sambuco in pastella al vino bianco

Frittelle di fiori di sambuco in pastella al vino bianco

Le frittelle di fiori di sambuco mi ricordano la mia infanzia. La stagione del sambuco è cortissima purtroppo, ma tutti gli anni andavamo a raccoglierlo e mia mamma faceva lo sciroppo ed ogni tanto queste spettacolari frittelle. Per me rappresentano uno di quei piatti che si può definire “comfort food”,... Continua »
Risotto con asparagi e zafferano

Risotto con asparagi e zafferano

Il risotto con asparagi e zafferano è un primo piatto vegetariano colorato e invitante. L'aggiunta di funghi champignon lo rende ancora più gustoso. E' un piatto semplice da preparare, ma comunque adatto anche alle occasioni particolari. Io lo trovo molto invitante già solo per i suoi colori, dal giallo al... Continua »
Frittelle con fiori di acacia e miele

Frittelle con fiori di acacia e miele

Oggi è la festa della mamma. La festa per il lavoro più sicuro di questo mondo, perché è a tempo indeterminato. Il lavoro più stancante di questo mondo, perché non hai mai un attimo di tregua, non puoi semplicemente prenderti una pausa caffè quando ti pare. Il lavoro più gratificante... Continua »
Torta con mousse al cioccolato e vaniglia

Torta con mousse al cioccolato e vaniglia

La torta con mousse al cioccolato e vaniglia si scioglie in bocca. Due strati di cremosa e soffice mousse, panna e un pan di spagna con cioccolato. Una torta fantastica, perfetta anche per le grandi... Continua »
Patate speziate al forno, croccanti e gustosissime

Patate speziate al forno, croccanti e gustosissime

Se siete stufi delle solite patate al forno, provate le patate speziate al forno. Ricoperte da una saporita panatura con spezie e farina di mais, sono facilissime da preparare e si cuociono in forno. Sono ottime per accompagnare della carne alla griglia, o anche da mangiare insieme all'aperitivo, accompagnate con... Continua »
Waffle al cioccolato al latte e yogurt

Waffle al cioccolato al latte e yogurt

Amichette invitate... merenda da preparare. E waffle al cioccolato al latte siano. Anche se, a Linda, i waffle in realtà non piacciono. Non chiedetemi il perché, a me sembra impossibile che non possano piacere questi deliziosi dolcetti simili alle frittelle... con il cioccolato poi... Ed infatti, visto che in compagnia... Continua »
Ciabatta con olive farcita – perfetta per un picnic

Ciabatta con olive farcita – perfetta per un picnic

La ciabatta con olive farcita è un panino ricco ed appetitoso, perfetto da gustare per un pranzo informale o da portare ad un picnic o anche in spiaggia. Io ho preparato in casa anche la ciabatta alle olive stessa, con lievito madre. Ma ovviamente potete anche utilizzare quella comprata. Per... Continua »
Pasta con asparagi e speck e pomodori secchi

Pasta con asparagi e speck e pomodori secchi

La pasta con asparagi e speck è una pasta leggera e saporita, che con l'aggiunta di pomodori secchi e mozzarella di bufala è ottima anche mangiata tiepida o fredda. Ideale per quando le giornate si fanno più calde, anche se, detto oggi fa un po' ridere, visto che fuori c'è... Continua »