Risotto con pomodori secchi e zucchine

Risotto con pomodori secchi e zucchine

La ricetta che vi lascio oggi, del risotto con pomodori secchi e zucchine, è nata un po' per caso e per necessità. Prima di andare in ferie, presa dalla mia solita intenzione di consumare quanto offrono frigo e dispensa senza andare a fare ulteriore spesa, arrivata all'ultimo giorno prima di... Continua »
Torta con albicocche e yogurt senza burro

Torta con albicocche e yogurt senza burro

Il mio cellulare è in modalità "silenzioso" la maggior parte del tempo. Un'abitudine che ho preso quando è nata Linda quasi 7 anni fa, perché "sia mai che squilla proprio mentre dorme e me la sveglia". Ormai nessuna delle due fa più il riposino pomeridiano... ma l'abitudine è rimasta, anche... Continua »
Insalata di pomodori e friggitelli – fresca e leggera

Insalata di pomodori e friggitelli – fresca e leggera

Questa insalata di pomodori e friggitelli mi fa sentire ancora un po' in ferie. Quest'anno, in Toscana, a neanche 2 km dal nostro campeggio abbiamo trovato una bancarella di frutta e verdura super fornita, con tutti prodotti freschissimi e buonissimi. Così, oltre ad approfittarne durante il nostro soggiorno, prima di... Continua »
Cheesecake al caffè senza cottura e senza colla di pesce

Cheesecake al caffè senza cottura e senza colla di pesce

Anche se, di per sè non temo il forno in estate, ogni tanto opto per delle torte fredde anch'io. Come questa cheesecake al caffè senza cottura e senza colla di pesce, ma con quel gusto inconfondibile del caffè e del cioccolato, cremosa al punto giusto. Prepararla è davvero facile, e... Continua »
Schmarrn di grano saraceno – ricetta dell’Alto Adige

Schmarrn di grano saraceno – ricetta dell’Alto Adige

Uno dei piatti forti in Alto Adige è lo Schmarrn, conosciuto anche con il nome di "omelette spezzata". Oggi ve lo propongo in versione senza glutine, preparato con farina di grano saraceno. Oltre ad essere adatto a chi è intollerante, ha un gusto davvero straordinario. Visto il periodo, l'ho servito... Continua »
Friselle semintegrali con lievito madre

Friselle semintegrali con lievito madre

Ho sempre amato assaggiare specialità di altre regioni o altri paesi (tranne a Hong Kong, dove mi sono praticamente nutrita con Kinder Bueno per 2 giorni, ma questo è un caso particolare ;)). In ogni caso, era sempre festa quando i vicini di casa dei miei andavano in Puglia, di... Continua »
Crostata di albicocche fresche – leggera e rustica

Crostata di albicocche fresche – leggera e rustica

Ve lo confesso, questa crostata di albicocche fresche, è una delle crostate più buone che io abbia mai mangiato. La frolla leggera, preparata con yogurt, farina integrale e fiocchi di avena ha un gusto unico, che abbinato alle albicocche dolci, ma anche un po' acidule è fenomenale! Secondo me è... Continua »
Pasta frolla con yogurt e farina integrale

Pasta frolla con yogurt e farina integrale

Io lo dico sempre, le ricette migliori, nascono prima di andare in ferie. Ma non perché si ha la mente rilassata, che sta già pensando a giornate di relax in spiaggia (o meglio di avanti e indietro in spiaggia a prendere acqua per le bambine, e gambe e braccia piene... Continua »
Sfogliatine al mango – semplici e veloci

Sfogliatine al mango – semplici e veloci

Le sfogliatine al mango sono dei dolcetti monoporzione semplicissimi e velocissimi da preparare. Uno di quei dolci da preparare all'ultimo minuto, per degli ospiti inaspettati o semplicemente quando vi assale la voglia di dolce ;). Il mango ci sta davvero benissimo... l'unico problema è, che non smetterete più di mangiarle,... Continua »