Tanto lavoro, tanto impegno e tanta passione, ecco cosa c’è nei miei libri di cucina. Se per il primo ero super emozionata e felice, per il secondo, oltre a ciò, l’ho vissuta anche con più consapevolezza. Perché come dico sempre, scrivere un libro è un po’ come avere un figlio, con il primo sei emozionato, un po’ nervoso e non sai cosa ti aspetti, con il secondo sei più lucida e lo vivi diversamente, ma alla fine, è sempre una grandissima emozione. Con il terzo… bè… vedremo come sarà (libro intendo eh ;)). Comunque volevo ringraziarvi, perché senza di voi sicuramente non sarei arrivata a questo punto, quindi un sincero grazie va anche a tutti voi che mi seguite, che rifate le mie ricette, che mi mandate le foto e che mi chiedete consigli. GRAZIE!
Tante volte mi sono sentita “Eh, che fortuna, tu sei solo a casa!” – e niente, volevo solo far sapere a tutti quelli che l’hanno detto che lavorare da casa non significa stare sdraiati sul divano e bersi il caffettino in compagnia dalla mattina alla sera eh, così, per dire 🤪.
Ma eccoli qui, i miei libri, che trovate in tutte le librerie (e quelle che non ce l’hanno possono tranquillamente ordinarlo) e anche online! Entrambe sono disponibili sia in lingua italiana, che in lingua tedesca.
PASSIONE COOKING …in cucina con Julia
Questo è il mio primo libro, qui troverete ben 87 ricette dall’antipasto al dolce. Ricette tradizionali, rielaborate e anche ricette nuove, la maggior parte in stile italiano o altoatesino e tutte facili e veloci da preparare. Dai crostini con speck e uva al risotto con mascarpone e prosciutto crudo croccante, dagli spaghetti con verdure al forno e curcuma, alla trota in crosta di farina di mais. E ovviamente non mancano i dolci: torta meringata con i pinoli, muffin al grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi, mousse di albicocche, torta putana (una torta di mele tipica del Veneto), e molti altri… Insomma, un bel mix di ricette tutte da scoprire! E no, non tutte le ricette che ci sono nel libro, sono presenti anche sul blog.
GLOBAL COOKING …le mie ricette dal mondo
Ed ecco il mio secondo libro, questo vi farà letteralmente fare il giro del mondo in cucina. Solo ricette internazionali, dall’antipasto al dolce, divise per continente. E in questo libro ho riunito le mie due passioni, ovvero cucinare e viaggiare. Infatti ho avuto il piacere di gustare la maggior parte delle ricette presenti nel libro, direttamente nel loro paese di origine… e ho aggiunto anche qualche aneddoto e qualche foto dei miei viaggi in giro per questo meraviglioso mondo. Preparatevi quindi a: croquetas de jamòn, gallette bretonne, poke bowl, chili con carne, yaki udon, beef stroganof, bagel, brownies, ensaïmada de Mallorca, donut, pavlova, lamington, malva pudding, e molto, molto altro. Perché viaggiando a tavola si viaggia doppiamente, con la mente e con il gusto!