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Farfalle Zenzero e Limone

Un piatto di pasta dal gusto fresco, pungente e piacevolmente profumato queste farfalle allo Zenzero e Limone. Bastano pochi minuti e porterete in tavola un concentrato di raffinatezza, di bontà e soprattutto di salute. Lo Zenzero è infatti uno dei rimedi più efficaci per combattere la nausea, la tosse, il mal di gola e i dolori mestruali e, oltre queste sue importanti proprietà medicinali, scioglie i grassi ed è un potente digestivo. Anche del Limone conosciamo le innumerevoli virtù: ricco di vitamina C, antiossidante, alcalinizzante, buon alleato del sistema immunitario, di quello nervoso e della pelle, è un eccellente alimento anti-colesterolo. Tante sono dunque le ragioni per provare queste farfalle allo Zenzero e Limone. Vediamo insieme come fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarfalle
  • 50 gBurro (oppure olio evo)
  • 2 cucchiaiZenzero in polvere (scarsi)
  • 1Cipolla
  • 4 foglieMenta
  • Scorza di mezzo Limone
  • Succo di un Limone

Preparazione

  1. Tritate la Cipolla e mettetela insieme al burro e due cucchiai di olio evo in una padella. Fate imbiondire a fuoco basso.

  2. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata di Limone e mescolate bene. Fate andare ancora poco più di un minuto.

  3. Togliete dal fuoco e aggiungete lo Zenzero. Mettete anche a cuocere la pasta.

  4. Sminuzzate le foglie di Menta e aggiungetele al condimento. Rimettete sul fuoco e fate andare dolcemente per un minuto.

  5. Saltate le farfalle nel condimento di Zenzero e Limone con un cucchiaio di acqua di cottura. Servite subito aggiungendo, se lo gradite, una spolverata di grana.

Note

Per una versione vegana sostituite il burro con un buon olio evo e, naturalmente, evitate la spolverata di grana.

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