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Antipasti e Finger food

Antipasti e Finger food

Gran coppa di Gamberi

Gran coppa di Gamberi

Fa sempre la sua bella figura questa coppa di Gamberi adagiati su una soave e delicata crema di Porri. Un antipasto da gran gourmet che da qualche tempo riscuote un meritato successo e a volte arriva addirittura a strappare un applauso tra i miei ospiti. Una ricetta facile facile che si prepara in breve tempo […]

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Finocchi brasati

Finocchi brasati, Pistacchi croccanti e Salmone affumicato

Da qualche giorno avevo in mente qualcosa da fare, qualcosa da inventare per utilizzare in modo diverso i Finocchi dell’orto, che quest’anno sono particolarmente belli e grossi. Così in un momento di massima creatività, quei momenti che prendono all’improvviso il sopravvento, è nata questa ricetta, i Finocchi brasati con Pistacchi croccanti e Salmone affumicato. Li […]

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mozzarelle dorate

Le Mozzarelle dorate

Devo dire che le mozzarelle dorate riscuotono sempre un gran successo a tavola, sia in famiglia che con gli amici. In più si preparano in pochi minuti. Squisite come antipasto, sono molto amate dai bambini. Per realizzare questa ricetta occorrono delle buone mozzarelle fresche, del prosciutto cotto, uova e farina. Si possono infarinare e farcire […]

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Ceci alla diavola

Ceci alla Diavola

Se amate il Peperoncino e le pietanze piccanti, allora dovete assolutamente assaggiare i Ceci alla diavola, facili da fare e sorprendentemente buoni sia come aperitivo che come contorno a piatti di carne brasata o alla brace, sia se consumati uno dopo l’altro come snack che se accompagnati con dei crostini di pane all’Aglio (e magari […]

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Foglie Borragine croccanti

Foglie di Borragine croccanti

Coltivata negli orti e spontanea nelle campagne e negli incolti, fa la sua comparsa proprio in questo periodo, e per tutta l’estate, la Borragine. Ha foglie coperte da una leggera peluria e fiori blu a forma di stella molto belli. In cucina si presta a molte preparazioni, dai ripieni per i ravioli alle eccellenti frittate, […]

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Mozzarella farcita

Mozzarella farcita, Antipasto facile e goloso

La casa, gli amici, la tavola imbandita, i discorsi, le storie di ognuno, l’assaggio del cibo, la sorpresa e il dimmi come l’hai fatto; il buon bicchiere di vino e la musica in sottofondo, il ti ricordi quella sera a cena, le smorfie divertite e il Gatto annoiato sul divano. E poi io le faccio […]

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Agro di Cipolle rosse senza zucchero

Agro di Cipolle rosse senza zucchero, favolose!

Normalmente preferisco mangiare le Cipolle rosse crude, nell’insalata, per il loro sapore delicato e dolce. Cotte invece si prestano poco, secondo me, nei soffritti, soprattutto nei ragù di carne, dove preferisco la Cipolla gialla, perché ha un sapore più intenso e pungente. Oggi dunque vi presento questa ricetta facile e veloce, Agro di Cipolle rosse […]

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Fichi e Pecorino

Fichi e Pecorino antipasto sfizioso e veloce

Frutto nutriente e ricco di sostanze benefiche per l’organismo, i Fichi dovrebbero essere sempre presenti sulle nostre tavole. Mangiati semplicemente così come sono, o trasformati in marmellate, gelatine, o secche con le noci o le mandorle, o conservati sotto spirito, insomma in qualunque modo vogliate, sono sempre buoni e fanno bene alla salute. Oggi vi […]

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Tortino di Borragine

Tortino di Borragine

Quando vado nell’orto o in giro per la campagna è sempre una meraviglia ammirare la Borragine e la sua spettacolare fioritura. Decine e decine di piccole stelle blu continuamente visitate dalle Api e dai Bombi e circondate dalle Farfalle, in una danza magica e colorata che ha del magico. Pianta generosa non solo per gli […]

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