Gran coppa di Gamberi

Fa sempre la sua bella figura questa gran coppa di Gamberi adagiati su una soave e delicata crema di Porri. Un antipasto da gran gourmet che da qualche tempo riscuote un meritato successo e a volte arriva addirittura a strappare un applauso tra i miei ospiti. Una ricetta facile facile che si prepara in breve tempo e un’idea golosa per tutte le occasioni in cui è il Pesce il protagonista. Osate e stupite, regalatevi un piatto prelibato, raffinato e irresistibile.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 Gamberoni
1 Porro
Mezzo bicchiere Vino bianco secco
1 patata (di media grandezza)
1 Peperoncino (facoltativo)
q.b. Sale e Pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pelapatate
2 Padelle
1 Frullatore / Mixer
2 Coppette

Preparazione

Cominciate a lavare e pulire il Porro. Eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliatelo a rondelle sottili.

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini la Patata.

Trasferite le verdure con 3/4 cucchiai di olio in una padella e fate andare a fuoco moderato. Mescolate spesso. Quando le verdure cominciano ad appassire, versate il vino, fate sfumare e continuate la cottura aggiungendo un po’ d’acqua  se necessario.

Intanto sgusciate i Gamberi e abbiate cura di eliminare il budello.

Mettete adesso i Gamberi in un’altra padella con due cucchiai di olio e il Peperoncino, un pizzico appena di sale, e fate cuocere, girandoli spesso e a fuoco vivace, per non più di tre minuti.

Una volta cotti tenete da parte. Come si vede i Gamberi si arricciano e cambiano colore una volta cotti.

A questo punto, frullate e riducete a crema le verdure. Frullate bene, dovete ottenere un composto finissimo, vellutato, da sistemare in una coppa di vetro.

Sistemate la crema, tiepida, nelle due coppe, adagiatevi sopra 4/5 Gamberi in ognuna e un filo di fondo di cottura. Decorate con del prezzemolo e portate in tavola la vostra gran coppa di Gamberi.

Potete preparare in anticipo, anche il giorno prima, la crema di verdure e tenerla pronta in frigo. Basta poi stiepidirla a bagnomaria. Per un tocco ancora più raffinato si può aggiungere, sopra la vellutata, della panna da cucina fresca. Sarete meravigliati da questa gran coppa Gamberi.

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