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Gran coppa di Gamberi

Fa sempre la sua bella figura questa gran coppa di Gamberi adagiati su una soave e delicata crema di Porri. Un antipasto da gran gourmet che da qualche tempo riscuote un meritato successo e a volte arriva addirittura a strappare un applauso tra i miei ospiti. Una ricetta facile facile che si prepara in breve tempo e un’idea golosa per tutte le occasioni in cui è il Pesce il protagonista. Osate e stupite, regalatevi un piatto prelibato, raffinato e irresistibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Gamberoni
  • 1Porro
  • 1patata (di media grandezza)
  • bicchieriVino bianco secco
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Cominciate a lavare e pulire il Porro. Eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliatelo a rondelle sottili.

  2. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini la Patata.

  3. Trasferite le verdure con 3/4 cucchiai di Olio in una padella e fate andare a fuoco moderato. Mescolate spesso. Quando le verdure cominciano ad appassire, versate il vino, fate sfumare e continuate la cottura aggiungendo un po’ d’acqua  se necessario.

  4. Intanto sgusciate i Gamberi e abbiate cura di eliminare il budello.

  5. Mettete adesso i Gamberi in un’altra padella con due cucchiai di Olio e il Peperoncino, un pizzico appena di Sale, e fate cuocere, girandoli spesso e a fuoco vivace, per non più di tre minuti.

  6. Una volta cotti tenete da parte. Come si vede i Gamberi si arricciano e cambiano colore una volta cotti.

  7. A questo punto, frullate e riducete a crema le verdure. Frullate bene, dovete ottenere un composto finissimo, vellutato, da sistemare in una coppa di vetro.

  8. Sistemate la crema, tiepida, nelle due coppe, adagiatevi sopra 4/5 Gamberi in ognuna e un filo di fondo di cottura. Decorate con del prezzemolo e portate in tavola la vostra gran coppa di Gamberi.

Note

Potete preparare in anticipo, anche il giorno prima, la crema di verdure e tenerla pronta in frigo. Basta poi stiepidirla a bagnomaria. Per un tocco ancora più raffinato si può aggiungere, sopra la vellutata, della panna da cucina fresca. Sarete meravigliati da questa gran coppa Gamberi.

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